Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Диего Мартин никуда не уходил из Questra World с января 2017 года, назначения на пост директора компании не было

(07.09.2018)

Специалистам Центра содействия международным расследованиям удалось найти подтверждения того, что небезызвестный Диего Мартин, являющийся сегодня основным и, пожалуй, единственным связующим инвесторов Questra World с официальными представителями компании звеном, не покидал финансовую пирамиду и не менял своего статуса в ней с января 2017 года.

Таким образом, казалось, что все разговоры о возвращении мужчины в компанию и его назначении на пост директора Questra World были искусственно созданными пересудами, направленными, скорее всего, исключительно на усыпление бдительности вкладчиков, не получавших выплаты с осени прошлого года.

Получается, фактически никакого громкого возвращения Диего Мартина в Questra World быть не могло. Напомним, что в начале лета компания после молчания длиной в целый год заговорила со своими инвесторами, объявив им, что теперь Диего Мартин будет вести диалог с обманутыми ранее вкладчиками, информировать их о ситуации в корпорации, делиться новостями. После этого было и вовсе объявлено о том, что господин Диего является кандидатом на пост генерального директора организации. Создав красивую историю возвращения и сподвигнув обнадёженных вкладчиков поддержать Диего в его стремлении занять руководящую должность в Questra World, основатели пирамиды устроили целое представление, по сценарию которого в итоге подставной актёр Диего был избран первым лицом компании и должен был приступить к своим прямым обязанностям после того, как покинет занимаемый им пост в иной фирме. Подобная история дала преступникам возможность выиграть время и на целых несколько месяцев обезоружить инвесторов, всё так же активно интересовавшихся, когда начнутся выплаты в пирамиде.

Теперь же появилось официальное подтверждение того, что все вышеописанные действия были лишь частью преступного умысла истинных организаторов аферы. В сети был обнаружен ресурс, содержащий всю информацию об испанских компаниях и их руководителях (стоит учитывать, что руководство организации и её владельцы – далеко не всегда одни и те же люди). Среди прочего на страницах сайта имеется информация и о господине Диего Мартине.

-мартин-работа

Как видно из записи, внесённой в реестр, Диего Мартин работал на Questra World Global с 02.01.2017 года сразу на двух должностях, являясь единовременно администратором и партнёром. Сразу отметим, что агенты заключали договор также с Questra World Global. Итак, возвращаясь к данным о Диего Мартине, целесообразно сделать очевидный вывод: хотя мужчина и покинул, согласно документам, пост администратора в июле прошлого года (как раз в то время, когда Questra World была всего в двух месяцах от полной остановки работы компании), должность единственного партнёра осталась закреплена за ним вплоть до сегодняшнего дня. Никаких иных записей в реестре о профессиональной биографии мужчины сделано не было – ни данных о его сотрудничестве с тем самым загадочным местом, что должен был покинуть Диего Мартин в пользу возвращения в Questra World, ни об утверждении его на пост генерального директора компании.

Приведённые данные, по сути, подтверждают уже заявленное нами ранее: Диего Мартин – лишь нанятый истинными основателями Questra World (Александром Паном (Прочуханом) , Чеславом Конюхом (Пестюком) при содействии их многочисленных пособников) актёр без какого-либо управленческого опыта, профессионального стажа и достаточной компетенции в вопросе реанимации ещё год назад остановившей свою работу компании.

“Тысячи обманутых ещё осенью прошлого года инвесторов Questra World (а также AGAM, Lianora Swiss, Five Winds) продолжают смиренно ожидать обещанных выплат, которых, судя по всем прогнозам финансовых экспертов и аналитиков, знакомых с ситуацией, ждать не стоит. Большинство блогеров, знакомых с хайпами людей и простых инвесторов всё же крайне скептически воспринимают слова подставного директора компании Диего Мартина о скором возобновлении выплат”.

Диего Мартин – обычное подставное лицо без имени и прошлого, в обязанности которого входит ведение диалога с инвесторами и создание видимости работы “корпорации №1 в мире”. Его, скажем так, миссия заключается прежде всего в том, чтобы работать практически громоотводом от истинных руководителей Questra World: Александра Пана (Прочухана) , Чеслава Конюха (Пестюка), Станислава Кравцова, Константина Мамчура и прочих. По существу, Диего Мартин должен своими выступлениями успокаивать инвесторов, давать людям обещания, которые так никогда и не будут выполнены, обеспечивать своим заказчикам весомую отсрочку по времени, благодаря которой преступники успеют замести следы и направить развитие ситуации в выгодную им сторону.