Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Чеслав Конюх (Пестюк) сослался на голоса в голове, рассказывая о своих мошеннических схемах

(22.10.2018)

Чеслав Конюх (Пестюк) уже не раз становился героем нашей новостной ленты. В далеком 2009 году, когда преступная карьера мошенника ещё не дошла до нынешних глобальных масштабов, он не боялся показываться и вещать людям. Чеслав Конюх (Пестюк) не только обучал людей выходу в астрал, но и вел собственный блог на одном из многочисленных порталов духовного развития.
Псевдоним на тот момент он придумал ничем не примечательный – nepokol. Стоит отметить, что на видеохостинге YouTube до сих пор остались его видеоуроки, на которых он, видимо, учил людей духовно развиваться.

-конюх

источник: youtube.com

Откуда пришло в голову такое название – не особо понятно, наверное, от слова «непоколебимый», что полностью характеризирует мошенника Чеслава Пестюка. Непоколебимо год за годом он обманывает вкладчиков и ведет на их деньги праздную жизнь.
Итак, перейдем непосредственно к самому блогу. Судя по вступлению, Чеслав Юрьевич не часто вёл личную страничку, хвастаясь своими достижениями. Сама статья называется «Подключение к Эгрегору денег». Простыми словами Эгрегор – это совокупность мыслей человека или группы людей, которые пытаются их материализовать и обрести самостоятельное бытие. Некий «ментальный конденсат», который распространен в современных оккультных и религиозных направлениях.
Стоит отметить, что статья была размещена 10 апреля 2010 года. Во вступлении Чеслав Конюх активно указывает на то, что предыдущий год был для него продуктивным, специалист по астральным полётам признаётся, что реализовал проект, благодаря которому за три месяца заработал больше 26 тысяч долларов. Далее он приводит список, подводящий итоги года.

-конюх-1

выдержка из блога Чеслава Конюха (Пестюка)

На скриншоте красной рамкой выделено главное. Судя по всему, именно на этих 64 людях у афериста получилось заработать такую крупную сумму. Неоднократно было сказано и в досье, и в новостях о Чеславе Пестюке (Конюхе), что началом его карьеры стала преподавательская деятельность выхода в астрал. Насколько известно, одно занятие стоило 100 долларов.

В конце декабря 2009 года на Чеслава Конюха (тогда он был ещё Чеславом Пестюком) вдруг снисходит озарение. Здесь он также добавляет про все прелести астрального мастерства, и, что не будь у него таких навыков, он бы никогда не додумался до своей идеи. На тот момент, по словам мошенника, он имел 3 магазина автозапчастей, которые приносили ему вполне приличный доход (3-4 тысячи долларов в месяц). Но ему вдруг стало этого мало.
Распорядок дня Конюха Чеслава не устраивал. Так называемый «день сурка» – это худшее, что может проживать человек. Вот и пришла будущему аферисту идея получать деньги, не работая при этом ни минуты. Дальше он, как бы невзначай, делает в статье лирическое отступление. Описывает, как здорово жить в свое удовольствие, заниматься хозяйством, проводить время с семьей и при этом быть при деньгах. Призывает всех читателей представить, насколько хорошо им было бы так жить, будь это возможно.
Ссылаясь на строки в этом месте, можно проследить, как тонко Чеслав Пестюк знал уже тогда психологию человека. Понимал, как можно заинтересовать и заманить в свои сети людей, мечтающих о лучшей жизни. Именно те самые практики прочно закрепились в будущей Questra World в качестве вспомогательного инструмента вербовки людей.
Далее в статье мужчина объясняет, как он приумножает свой доход ежегодно за счет процентов от вкладов в банки. Признается, что будь у него возможность не работать, но иметь много денег, он бы давно написал книгу о парапсихологии, а также подтверждает, что он занимается обманом людей, сдирая с них по 100 долларов за занятие, и что таких людей десятки.
Дальше по тексту статьи просто какая-то фантастика, а может быть очередная реклама его астральных умений?

-конюх-2

выдержка из блога Чеслава Конюха (Пестюка)

Мы выделили нижнюю строку, чтобы читатели обратили на нее внимание. Чеслав Конюх буквально (а может, и не буквально) воспринял эту мысль, пришедшую ему извне. Он сделал совместно со своим сообщником Александром Паном (Прочуханом) , целую корпорацию, которая по их словам, должна была сделать людей счастливыми, дать им что-то. Люди действительно заплатили Чеславу Конюху (Пестюку) сполна. Но, к сожалению, вся эта деятельность привела исключительно к его счатью, а не к благополучию тех, кто поверил обещаниям афериста и в итоге потерял свои деньги.
Еще в течение двух недель Чеслав Конюх рассуждал на тему идеи, которая в нормальном деловом мире заключена в первое, пожалуй, правило экономики: спрос порождает предложение. Мошенник обдумывал планы действий и сферу деятельности, куда он мог бы податься. За это время он еще не раз обратился к своему воображаемому наставнику. В один момент в голову преступнику приходит идея обратиться за помощью к “лучшим предпринимателям мира”. Для этого он скачивает аудиокниги Наполеона Хилла, Роберта Киосаки, Брайна Трейси и подключается к их сознанию. Справедливости ради отметим, что все эти авторы работают исключительно на мотивацию и позитивное мышление, фундаментальных теорий, уникальных бизнес-процессов и прочего в их работах нет. Их книги легко воспринимаются ввиду несложного текста, оставляют приятное впечатление благодаря фонтанирующему позитиву. И снова проведём аналогию: именно мотивационные учения стали чуть ли не каркасом линии аргументации в Questra World –  в пирамиде всё сводилось к одному: что бы ни происхоило, все должны были мыслить позитивно, настраиваться на успех, осознавать своё первосходство, определяемое лишь тем, что инвесторы Questra World уже сделали “шаг в сторону своего первого миллиона”, а остальные люди нет.

Во время так называемых медитаций под Трейси или Киосаки Чеслав Пестюк чувствовал следующее, с его же слов:

«Я еще слышу слова, но смысл не разобрать вовсе. В голове начинают вспыхивать и мелькать кусочки идей, как кусочки конструктора. Это похоже на гигантский кубик Рубика размером 20 метров в диаметре. Он даже не имеет четких форм. Иногда это сфера, иногда куб, иногда субстанция растягивается по моему желанию. Я могу повернуть эту субстанцию и что-то там изменить. В моей голове постоянно крутилось «Идея для бизнеса».

После того, как аферист услышал голоса в голове, подсказавшие, что делать, он вновь обратился к своему воображаемому наставнику, который объяснил своему ученику, что тот подключился к Эгрегору. Выше мы уже описали, что это такое. Со слов Чеслава Конюха, метод заключается в простом: если он будет все время думать о деньгах, то рано или поздно подключится к Эгрегору денег и станет богатеть на глазах. В тот вечер за аудиокнигой он подключился к Эгрегору денег через бизнесмена.
С того момента он каждый вечер начал подключаться к ментальному сознанию и выпытывать из него идеи. Через пару дней в голову приходит идея создания буклета. В современном мире таких буклетов много. Небольшой журнал, в котором прописаны компании с тем или иным товаром. У того, кто владеет этим журналом, есть возможность получить скидку, предъявив в магазине или компании при покупке страничку с их брендом. По подсчетам Конюха Чеслава, если собрать все фирмы вместе, заключить с ними договора, то в карман упадет 50 тысяч долларов чистой прибыли, а ему не хватает 75 тысяч.

-конюх-3

выдержка из блога Чеслава Конюха (Пестюка)

Но надежды Чеслава не оправдали себя (о чём мужчина открыто заявляет в своей статье): мало того, что процесс рассылки коммерческих предложений по компаниям занял не три дня, как планировалось, а две недели, так еще из 53 рассылок, ответили только 5 компаний.

-конюх-4

выдержка из блога Чеслава Конюха (Пестюка)

По идее, это классическое соотношение, подробно описанное в серьёзной бизнес-литературе. Однако Чеслав Конюх выбрал путь, предполагающий не основательную работу над собой, прокачивающую мозг и наделяющую навыками и опытом, а астралы и голоса в своей голове.
Так что аферист не останавливается на своих пробных коммерческих шагах, он вновь обращается к Эгрегору с просьбой научить правильно общаться с представителями. Или, другими словами, с просьбой внушать людям, что рекламные буклеты – жизненная необходимость для компаний. Чувствуете знакомые нотки мошеннической деятельности? Позже, спустя 5-6 лет, Чеслав Конюх будет уже играючи внушать людям необходимость совершения вклада в финансовую пирамиду Questra World.

«Хитроумные уловки и ходы…» – преступник сам признается в том, что предпринимал такие способы, чтобы максимально казаться успешным. Например, аферист рассказывает, как приходил на встречи с кипой уже якобы подписанных договоров. Визуализация успеха, заключённого в создании видимости востребованности, сбивала собеседников и играла на руку мошеннику.

Видимо, оттуда пошли уловки, которые он вместе с Александром Паном (Прочуханом) успешно применял в Questra World. Дорогие машины, фотографии на фоне достопримечательностей разных стран и другие показатели праздной жизни – всё это волшебными арфами отражалось в головах потенциальных и уже действующих вкладчиков Questra World, которые, наблюдая за таким очевидным успехом лидеров, без лишних вопросов переводили крупные суммы на счета аферы.

Вернёмся же к карьерной лестнице Чеслава Конюха (Пестюка). Уже к марту у мужчины на руках появляются подписанные всеми запланированными компаниями договора. Правда, времени ушло больше, чем предполагалось, и доход получился не 50 тысяч долларов, а всего 28. Но Чеслав не останавливается на этом и предлагает трем своим ученикам вступить с ним в долю.
Приведя пример из собственной жизни, как «легко» гуру астральных практик удалось за три месяца поднять 28 тысяч долларов, а также внушив трем людям, что они его самые способные ученики, Чеслав Конюх предложил выбранным жертвам всего за 100 символических долларов обучиться мастерству добывания денег и получить возможность ознакомиться с бизнес-планом. В свою очередь, он ожидал от учеников, что те продвинут рекламный каталог в России (Санкт-Петербург), Белоруссии (Гомель) и Казахстане (Алматы), после чего поделятся с наставником частью прибыли.
Да, это была не финансовая пирамида. Здесь даже можно понять, откуда идет прибыль, но схема, уловки и принцип работы тот же. В конце своего блога аферист рассказывает о том, что его ученики уже за месяц продвинулись больше, чем он. Далее мужчина призывает и других людей стать частью его команды, для чего оставляет свои контактные данные в конце статьи. Не сложно догадаться, что все это также легло в основу “учения” будущей Questra World. Если проводить параллель между алгоритмом действий, о котором мошенник рассказал в статье 2010 года, и принципах выстраивания связей в современной Questra, можно проследить очевидную связь, объединяющую методы привлечения партнёров и последователей, широкую географию проекта, острое желание делать деньги из ничего, отсутствие принципов и морали, особое внимание, уделяемое деталям и, что крайне важно, настроению исполнителей плана и многое другое.

Фактически, пока ещё лишь сомнительная схема заработка, реализованная Чеславом Конюхом в 2010 году, всецело легла в основу преступного алгоритма современной аферы Questra World. Изучая подобные биографические факты преступников, специалисты Центра содействия международным расследованиям получают возможность сопоставлять факты и проводить комплексный анализ сегодняшних действий мошенников. Это, в свою очередь, помогает как составить более глубокую доказательную базу вины Александра Пана (Прочухана) и Чеслава Конюха в организации финансовой пирамиды и краже средств её инвесторов, предупредить новые случаи обмана (по крайней мере, сообщить о них общественности и, в первую очередь, тем, кто уже потерял деньги в Questra World).

Если вам известна какая-либо информация о прошлом Александра Николаевича Пана (Прочухана) , Чеслава Конюха (в прошлом Пестюка Чеслава Юрьевича) и их пособников, об аспектах работы всех основанных этими людьми финансовых пирамид, а также об их настоящей жизни или дальнейших планах, свяжитесь с нами, заполнив форму обратной связи на нашем сайте в разделе “контакты“.