Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Чем рискует актив Questra World, заказывая чёрный пиар ради избежания уголовной ответственности

(31.07.2018)

Признанный большинством пользователей факт: истинные организаторы Questra World, AGAM и иных взаимосвязанных пирамид развернули масштабную кампанию по дискредитации третьих лиц ради того, чтобы переложить всю ответственность именно на них.

Сделано это было ввиду раскрытия факта вывода средств вкладчиков со счетов AGAM на персональные счета преступников. После заморозки личных кабинетов инвесторов и подобной махинации по выводу Пану (Прочухану) Александру Николаевичу и его пособникам было необходимо не просто скрыться и “залечь на дно”, но и перекинуть всё внимание обманутых вкладчиков на сторонних людей или даже целые компании. Пан (Прочухан) А.Н. сделал всё настолько толково, что многие из финальных участников его проектов только рот могли раскрыть. Пан (Прочухан) А.Н., вступив в преступный сговор с Пестюком Ч.Ю., Кравцовым С.Н., Мамчуром К.Б. и Джураевым Ф.Т., прекратил выплаты вкладчикам, вывел на свои счета более 3000 BTC, что при прежнем курсе в 10.000 USD даёт цифру в более 30 миллионов долларов. И это только информация по одному кошельку. Многие из числа инвесторов Questra World были бы абсолютно не против, чтобы Пан (Прочухан) и его товарищи по интересному бизнесу пояснили, как так вышло.

 

Ввиду массовых волнений инвесторов и всё большего количества поступающих в организацию вопросов Пан (Прочухан) Александр решил некоторым образом перекинуть ответственность на некоего Павла Крымова и основателя компании Worldcore Алексея Насонова, попытавшись убедить окружающих в том, что эти два человека тесно связаны между собой (что по факту оказалось ложной информацией) и ответственны за всё происходящее в Questra World.

Для того, чтобы отвести от себя подозрения наиболее эффективно, Александр Пан (Прочухан) из имеющихся средств выделил достаточно большое количество для создания информационной завесы, с чем и столкнулись вкладчики Questra World, сторонние наблюдатели и те, на кого попытался переложить ответственность за обман инвесторов Пан (Прочухан) А.Н.

Следуя стратегии Александра Пана (Прочухана), активом компании было принято решение любыми способами посадить Крымова Павла Геннадиевича за обман вкладчиков Questra World, а после взяться и за Worldcore, продолжая придуманную заранее легенду о Крымове П.Г., безосновательно уверяя, что Worldcoreпроект Павла Крымова, фактический основатель которого – Алексей Насонов – якобы вовсе не основатель, а лишь подставное лицо и правая рука Крымова П.Г.

Известно, что в поисках правды и справедливости инвесторы Questra World объединяются группами или в целые сообщества (результатом одного из подобных объединений стал наш Центр взаимодействия международным расследованиям). Одна из таких групп провела собственное расследование и даже смонтировала видео, в котором вкладчики рассказывают о тех выводах, что они сделали по окончании расследования. В рамках того же видео упоминается и то, что, согласно убеждению его авторов, Крымов Павел и Worldcore – абсолютно параллельные единицы, не имеющие друг с другом каких-либо тесных контактов.

Как стало известно,  ответственным за эту пиар-атаку человеком является Грушко Татьяна Сергеевна, в девичестве Журба. Она и занимается всесторонними PR-вопросами по делам Пана (Прочухана) А.Н.. Инструкции и прямые указания данная дама получала непосредственно от своего руководства, о  говорят скриншоты её почты, уже давно находящиеся в открытом доступе. После поступления указаний Грушко Т.С. бралась за дело, тем самым сильно подставляя себя под удар — следствию будет несложно доказать, что Грушко Т.С. была в курсе и своей роли исполнителя заказа, предполагающего противоправные действия, и того, чем именно она занимается.

Впрочем, работая на Александра Пана (Прочухана), занималась она буквально всем, не только пиаром: готовила сценарии для выступлений представителей Questra World и других проектов, занималась логистикой, покупала билеты и оборудование, осуществляла переводы и прочее.

Кстати, именно она организовывала съёмку роликов по открытию офисов во всём мире, набирая актёров, оплатой для которых, зачастую, являлось посещение стоматолога (как-то неловко, когда довольный акционер без зубов). Этот опыт ей пригодился в оформлении сайта Пана (Прочухана) , посвящённого аккурат чёрному пиару против Worldcore и некоего господина Крымова.

По сети распространили съёмку, на которой якобы экс-сообщник Крымова П.Г. даёт признательные показания, в которых описывает все «кто, когда, откуда». За ролик всецело была ответственна Грушко Т.С.

На деле же получается, что в съёмках задействован не реальный свидетель, а такой же, как и в истории с довольными вкладчиками, актёр, который в обмен на посещение зубного врача (или суммы эквивалентной этому посещению) читает текст, написанный Татьяной.

 

Тут видеоролик, там статья, а вот тут ещё комментариев подбросим… Качественный PR — штука, всё же, важная. Более того, становится она, эта штука, запредельной, когда всё, о чём ты говоришь, сам же и придумываешь. Приятно осознание того, что мы каждое своё слово можем подтвердить. Как, например, можем подтвердить и факт отправки писем Татьяной Грушко адвайзерам, в них дама не скупилась на ничем не подтверждённые утверждения о Worldcore и настаивала на связи этой компании с Павлом Крымовым.

-адв-800x389
Чёрный пиар практикуется повсеместно, и чаще всего подобная политика направлена на конкурентов, а не на третьи лица. Цели основателей Questra World очевидны, однако траектория, по которой движется пирамида в плане реализации кампании по чёрному пиару, как минимум, странна. Достоверно известно, что аферисты создали отдельный сайт, который ведут от имени обманутых вкладчиков. Для достоверности мошенники с завидной частотой публикуют компромат и на свою организацию — ничего нового о Questra World авторы статей не говорят: выдержки из статей, отзывы из интернета — вот, пожалуй, и весь инструментарий преступников. При этом на Крымова П.Г. и Worldcore администрация сайта спускает всех собак, цепляясь за любую мелочь, искажая факты до неузнаваемости, доводя ситуацию до критической отметки.

Ввиду факта введения инвесторов Questra World, AGAM в заблуждение путём публикации аферистами заведомо ложной информаци и дискредитирующих данных, а также материалов, посягающих на деловую честь и достоинство как отдельно взятых людей, так и целых организаций, мы публикуем ряд статей УК РФ, регламентирующих действия, просматриваемые в действиях Пана (Прочухана) А.Н., Пестюка Ч.Ю., а также их пособников.

 

Статья 128.1. Клевета
В этой статье нас интересуют п.2 и п.5.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, –

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, –

наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

 

Статья 306. Заведомо ложный донос
Обратим внимание на п.3.

3. Заведомо ложный донос о совершении преступления (п.1) и то же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления (п.2), соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения,

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет.