Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Alpha Cash и Questra World создали одни и те же люди – Александр Пан (Прочухан) и Чеслав Пестюк. Доказано

(24.08.2018)

Центр содействия международным расследованиям продолжает вести дело о Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds. В ходе сбора и анализа информации стало известно, что помимо четырёх упомянутых финансовых пирамид их организаторы причастны к ряду иных проектов – Digithereum, Golden Island, Alpha Cash. На последнем мы остановимся подробнее в рамках данной статьи.

Пользователи сети Интернет иронично называют пирамиду Alpha Cash “Questra World для бедных”. На деле же система организации, принцип ведения дел, применяемые инструменты продвижения, сама структура компании – всё крайне схоже с Questra World.

Стоит отдельно отметить, что истинные создатели (которые, кстати, остаются инкогнито) сообщают: дата регистрации компании – 18 августа 2017 года. В то самое время Questra World уже заморозила счета большинства инвесторов и готовилась к выводу всех имеющихся в пирамиде средств на счета персональной компании, зарегистрированной, предположительно, именно для вывода денег инвесторов и дальнейшего их, если можно так выразиться, узаконивания.

Ввиду того, что кормушка под названием Questra World начала к тому моменту привлекать слишком много внимания со стороны следователей, её организаторы были вынуждены в срочном порядке продумать пути отступления, спланировав вывод денег, обеспечив собственную безопасность, заморозив проект и переложив всю ответственность за обман вкладчиков на сторонние организации и отдельновзятых людей.

Привыкнув жить на широкую ногу на деньги инвесторов ещё с 2011 года (со времён “МММ”), аферисты – Пан (Прочухан) Александр Николаевич и Пестюк Чеслав Юрьевич – совместно со своими пособниками незамедлительно принялись за организацию ряда новых финансовых пирамид, как только поступили первые тревожные звонки из Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds. Так, по версии экспертов Центра взаимодействия международным расследованиям, появилась, помимо прочих, и афера Alpha Cash.

Всё начиналось по уже ставшей классической схеме: фуршеты, сотни офисов, разговоры ни о чём, конференции, отчёты партнёров, сочные видео красивой жизни уже присоединившихся к компании людей, тысячи постов вроде “наша корпорация лучшая, я уже зарабатываю, за нами будущее, кто не верит – вы просто завидуете” в соцсетях от вкладчиков. С максимальной детализацией повторялась история Questra World, сотни тысяч человек рисковали потерять свои деньги.

Проект начал стремительно развиваться, ни чуть не отставая от своей предшественницы Questra World. Единственным, пожалуй, отличием стал несколько иной вектор направления новой эры финансовых пирамид Пана (Прочухана) А.Н. и Пестюка Ч.Ю.: все последние аферы преступников зазывали наивных людей не просто совершить вклад и благодаря этому разбогатеть на следующий же день, а вложиться в криптовалюту.

Человеку, не зомбированному мастерами НЛП, представляющими пирамиды Пана (Прочухана) А.Н. и Пестюка Ч.Ю., предельно ясно, что вероятность реального заработка на криптовалюте для, например, домохозяйки предпенсионного возраста без надлежащей базы знаний практически нулевая. Однако агентам Alpha Cash удалось “раскачать лодку” и всего за несколько месяцев привлечь в проект сотни тысяч человек. Многие перебрались в новую пирамиду из Questra World. Интересно, что большая часть инвесторов при этом открыто заявляла, что Questra World – лохотрон, а Alpha Cash – прекрасный честный проект.

Пирамиде было суждено рухнуть довольно быстро: ещё в первой половине 2018 года пошли первые разговоры о закрытии проекта. Сегодня компания большинством экспертов официально признана аферой, спланированной по известному сюжету Questra World. Выплат нет, менеджеры компании отмалчиваются, отговариваются от обманутых инвесторов дежурными фразами или избегают любых контактов с вкладчиками.

В рамках собственного расследования Центр содействия международным расследованиям обнаружил в одной из соцсетей видеозапись, автор которой настаивает на том, что выплат от Alpha Cash ждать уже не стоит. Пользователь, выложивший ролик на своей странице, является адвокатом – этот факт, надо сказать, добавляет убедительности словам мужчины. Автор видео также сделал подпись к посту, в которой поделился с подписчиками тем, что его приятель потерял 300 000 рублей в афере. Более того, мужчина сообщил, что ижевские представители Alpha Cash ранее обманывали людей в Questra World. Совпадение? Не думаем.

View this post on Instagram

Дорогие друзья, настал тот момент, когда #AlphaCash заскамился. Это печально, ведь очень много людей потеряло там свои деньги. Я помню эту истерию осенью 2017 года, всем обещали огромный доход, нереальные проценты, обещали сладкую и беззаботную жизнь. Увы, но ничего этого не случилось . Меня самого вербовали, рассказывали сказки и говорили, что я стану миллионером и смогу жить не работая долго и счастливо. Один мой товарищ, не буду называть его имя, взял кредит и вложился. Я уверен, он такой не один. Каков итог? Мой товарищ потерял около 300 000 рублей. Ну что, он просто впечатлительный парень мечтающий о богатстве. Ещё раз повторяю, богатство и успех это результат труда, результат действий. Искренне, прошу Вас друзья, будьте умнее, бесплатным бывает лишь сыр в мышеловке, всем ведь Мама в детстве говорила. Хочу обратиться к тем, кто организовал Ижевский офис, Вам не стыдно? Я бы на Вашем месте просто исчез из города, так как за Вами тянутся грешки ещё с #QuestraWorld. Многие кстати в #Instagram даже ники поменяли и убрали из информации принадлежность к АльфаКэш. Предполагаю, они знали о скаме, но думали лишь как набить свой карман, привлекая все больше и больше людей в эту #Пирамиду. #альфакэш #крипта #биткоин #alphacash #bitcoin #удмуртия #ижевск #россия #мошенничество #пирамида #обман

A post shared by Адвокат Александр Шушаков (@advokat_shushakov) on

Особую ценность представляют собой и комментарии к видео. В них другие пользователи разделили мнение адвоката, дополнив пост новой информацией.

Добавим, что специалистами центра было обнаружено множество упоминаний Пана (Прочухана) А.Н. и Пестюка Ч.Ю. в качестве истинных организаторов Alpha Cash, ввиду чего становится понятно: инвесторы уже с лёгкостью определяют почерк преступников из Questra World. А это значит, что обыски, уголовные дела, опись имущества, реальные тюремные сроки – лишь вопрос времени.

Если у Вас есть информация, которая, по Вашему мнению, могла бы помочь следствию наказать преступников по всей строгости заона, свяжитесь с нами, заполнив форму обратной связи на сайте в разделе “контакты“.