Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Александр Пан (Прочухан) выставил живой щит из спикеров QW Lianora Swiss для собственной протекции

(10.08.2018)

Центр содействия международным расследованиям отслеживает перемещения преступников и последние новости четырёх финансовых пирамид, организованных Паном (Прочуханом) Александром Николаевичем и Пестюком Чеславом Юрьевичем при содействии Самчура Константина Брониславовича, Кравцова Станислава Сергеевича и Джураева Фаниса Тимуровича.

Сегодня из всех четырёх афер (Questra World, AGAM, QW Lianora Swiss, Five Winds) максимально активную деятельность ведёт лишь одна – QW Lianora Swiss. Именно эта компания продолжает открыто действовать, завлекая новых людей в пирамиду несмотря на отсутствие выплат в течение года. Ранее на сайте Центра содействия международным расследованиям появилась информация об основных медиалицах проекта: Ольге Клейнард, Кире Антипиной, Людмиле Афониной и Татьяне Тарантаевой.

Фактически эти женщины стали живыми мишенями, настоящими громоотводами для истинных организаторов пирамиды, упомянутых выше. Стратегия преступников выстроена таким образом, чтобы пристальное внимание правоохранителей было сфокусировано именно на публичных лицах компании. Целью аферистов является избежание ответственности не только за основание как минимум четырёх финансовых пирамид (не стоит забывать про старые проекты мошенников), но и за вывод всех денег инвесторов со счетов компаний на личный баланс. Таким образом, злоумышленники сегодня не только запустили активную кампанию по дискредитации третьих лиц во избежание уголовной ответственности, но и организовали плотную информационную завесу, скрывшись с украденными деньгами и поставив под обстрел своих менеджеров. Именно в тот момент настал звёздный час QW Lianora Swiss и женского актива, что орудует “во благо компании” сегодня по всей РФ. Согласно легенде, QW Lianora Swiss является рекламным брокером пирамиды Five Winds, а значит, и дела двух компаний постоянно пересекаются как фактически, так и в рамках инфополя. Даже презентации компании проходят в офисе её якобы рекламного брокера.

План Пана (Прочухана) А.Н. и Пестюка Ч.Ю. был безоговорочно принят к исполнению и уже даёт свои первые результаты. В июле этого года стало известно, что полиция Казахстана обратилась к пострадавшим от действий представителей Five Winds с просьбой откликнуться. Более того, полицейские возбудили уголовное дело по ст.190 ч.3 «Мошенничество» УК РК по следующему открывшемуся факту: достоверно известно, что в период с 1 февраля 2017г. по 30 мая 2018г. жительница Костаная принимала вклады от желающих присоединиться к компании людей. Таким образом, жертвами пирамиды стало несколько десятков человек. В данной ситуации высок риск того, что осудят непосредственно менеджера компании, принимавшую денежные средства, а не истинных основателей проекта, с подачи которых подобных представителей пирамиды сотни в самых разных уголках Казахстана, Украины, России.

Центр содействия международным расследованиям нацелен на ликвидацию непосредственного корня проблемы – организаторского состава всех четырёх финансовых пирамид. Безусловно, у нас есть чёткое понимание того, что менеджеры пирамид (подобные Кире Антипиной, Людмиле Афониной и остальным) также должны быть наказаны по всей строгости законодательства в соответствии с совершаемыми ими деяниями, однако основатели пирамид ни в коем случае не должны выйти сухими из воды и остаться безнаказанными хотя бы по той причине, что по-иному данные люди жить не умеют, а значит, появление новых афер от них – лишь вопрос времени.

Специалистами Центра идёт сбор основательной доказательной базы вины Пана (Прочухана) А.Н., Пестюка Ч.Ю. и их пособников для последующей передачи всей находящейся в нашем распоряжении информации в соответствующие органы правопорядка во всех странах, где когда-либо функционировали, обманывая людей, проекты преступников.

Также мы продолжаем фиксировать действия медиалиц пирамид, что проводят сегодня активную работу по обработке населения, работая единовременно на двумя задачами: привлечением новых вкладов в пирамиду, а также созданием живого щита для своего руководства.

Представители QW Lianora Swiss устроили настоящие гастроли с рекламной презентацией пирамиды по городам России. География передвижения была описана нами ранее в материале про Киру Антипину. Однако совсем недавно список городов был обновлён, ввиду чего призываем быть внимательнее жителей следующих городов:

  • Новосибирск
  • Новокузнецк
  • Иркутск
  • Абакан
  • Кызыл
  • Улан-Удэ
  • Тюмень

Именно в этих локациях планируются презентации пирамиды (точные даты пока не объявлены), а значит, в этих городах живут подельники живого щита Пана (Прочухана) А.Н. и Пестюка Ч.Ю. Специалисты Центра призывают жителей этих городов проявить бдительность, уберечь своих друзей, родителей, родственников от попадания в пирамиду, а также надеются на повышенное внимание к презентациям пирамиды со стороны Управления МВД, Следственного Комитета, Генеральной Прокуратуры.

Напомним, действия мошенников подпадают под статью 159 УК РФ «Мошенничество», при этом с уточнением «в особо крупных размерах», а также с ремаркой, что совершено преступление «группой лиц, по предварительному сговору».  Более того, данное преступление также регламентировано статьёй 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность». Конечно, не обойдётся и без ст.172.2 УК РФ («Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества»). Безусловно, сюда же можно добавить вовлечение в пирамиду, что также является уголовно наказуемым деянием.