Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Александр Пан (Прочухан) рассказал, как начал обманывать людей и запускать финансовые пирамиды, зарабатывая на доверчивых инвесторах

(10.09.2018)

Тем временем, Александр Пан (Прочухан) , видимо, начал скучать. В интернете появилось занятное видео известного блогера “Здесь раздают биткойны”, в котором главным гостем стал Александр Пан (Прочухан) . В выпуске бывалого афериста представили Александром Паном и назвали криптоолигархом, однако пользователи сети (и уж тем более обманутые инвесторы пирамид, созданных преступником) с первых секунд увидели в герое влога создателя Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds и всех остальных мошеннических проектов, которые, судя по всему, и сделали Пана (Прочухана) Александра Николаевича, уроженца Винницкой области, “критоолигархом”. Всем, кто знаком с почерком афериста, наверняка моментально вспомнился популярный скриншот биткойн-кошелька преступника, на который организатор пирамид и выводил баснословные суммы из сложенных воедино вкладов инвесторов со счетов своих проектов.

-вывода

Кстати, в конце видео блогер совместно с Александром Паном (Прочуханом) сообщают зрителям о розыгрыше одного биткоина. Действительно, что такое 1BTC для “криптоолигарха”, нагло укравшего у вкладчиков созданных им пирамид более $30 миллионов.

Итак, возвращаясь к видео, предположим, что Александр Пан (Прочухан) , похоже, не боится и чёрта лысого, чувствуя свою полную безнаказанность и, кажется, искренне веруя в меркантильность всех сотрудников правоохранительных органов мира. Иначе объяснить громкий выход преступника в свет сложно.

Что же мы наблюдаем в выпуске? Александр “Пан”, разъезжая на дорогой машине по Японии, рассказывает про свою такую нелёгкую жизнь. Говорит о прошлом, вспоминая тяжёлые времена, когда не вылезал из долгов и кредитов, описывает свой путь “становления” личности, не забывая упомянуть и о прошлых попытках заработать. Крайне тепло аферист отзывается о своей жене, которая рискует остаться без мужа на долгие-долгие годы тюремного заключения супруга ввиду его криминальной биографии, о которой, к слову, мошенник решил тактично умолчать, лишь ненароком заведя разговор о его работе в “МММ”. Разве что вскользь Александр Пан (Прочухан) расскажет о том, что после участия в легендарной афере Мавроди он вместе со знакомыми (намекая на то, употребляя “мы” в своём рассказе) организует схожую на “МММ” систему. В интервью всё выглядит довольно безобидно, но мы-то знаем, что речь идёт о целой веренице пирамид, которые Александр Пан (Прочухан) основал вместе со своим ближайшим, если так можно сказать, партнёром Конюхом (Пестюком) Чеславом Юрьевичем – “Формула денег”, “ОйлТрансИнвест”, “Золотое сечение”. Как и на какую сумму двое мошенников откровенно обманули инвесторов в тех проектах, мы подробно рассказали в одном из наших материалов.

Александр Пан (Прочухан) сильно лукавит, говоря о том, как стал зарабатывать на биткоинах. Мы все прекрасно знаем, откуда взялся основной его капитал. Занимательно и то, что в интервью преступник признаётся, что в криптовалюте особо-то и не разбирается: все его знания – это информация, которую прочитал его друг в интернете. С другой стороны, Александр Пан (Прочухан) проговаривается, что первые большие деньги он “поднял” на “МММ-2011”, а до этого успешно ставил своих кредиторов в известие, что долги он вернёт не особо вовремя и не совсем полностью. Вот такой деловой подход – похоже, что миллионы инвесторов по всему миру аферист перепутал со своими кредиторами того времени.

По существу, Александр Пан (Прочухан) в видеосюжете проповедует обыкновенный гедонизм, завязанный на собственном представлении об успешности. Проще говоря, катается по Японии на дорогущих машинах (на 12:30 можно заметить красную Феррари, до неприличия похожую на всем известное фирменное авто Questra World), фривольно рассуждая о том, что главное – это стремиться к чему-то, а там уже само пойдёт. Ничего, по идее нового – всё те же сектантские учения, что передавал “адептам” мошенник с огромных сцен на мероприятиях пирамиды.

Повторимся, что данное видео свидетельствует прежде всего о представлении безнаказанности,прочно укоренившемся в сознании преступника, тюрьма для которого – лишь дело времени. Также участие в подобном проекте может говорить и о некой общей скуке. То есть, с одной стороны, Александр Пан (Прочухан) чувствует себя настолько расслабленно, что без раздумий готов дразнить своей шикарной жизнью вкладчиков созданных им пирамид, а с другой – мошенник, кажется, просто не понимает, куда ещё можно тратить полученные деньги.

В конечном итоге всё это лишний раз демонстрирует, что за болтовнёй о “первой в мире компании” стоит обычный жулик, цель которого не изменить мир, а получить как можно большие средства и в максимально короткий срок их потратить, чтобы, очевидно, не возвращать обратно.Ведь нельзя вернуть то, чего фактически уже нет. Кажется, именно так и рассуждает “криптоолигарх” Александр Пан (Прочухан) . На а о схеме, по которой ему удаётся обманывать миллионы людей, Александр Пан (Прочухан) , по сути, самостоятельно рассказал в предложенном видео.