Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Александр Пан (Прочухан) открыл ещё одну IT-компанию, зарегистрировав её по адресу проживания своих родителей

(18.09.2018)

Экспертами Центра содействия международным расследованиям был выявлена очередная компания, открытая основателем Questra World и целой цепочки других финансовых пирамид, а также вспомогательных организаций, принимавших участие в обеспечении мошеннических проектов или служивших инструментом для вывода с их счетов средств инвесторов на персональные счета преступника и его пособников.

И если ранее мы говорили о многочисленных компаниях с формой собственности ООО или же организациях, и вовсе зарегистрированных в офшорах, то на этот раз стало известно об ИП (укр.: ФОП) ПРОЧУХАН ОЛЕКСАНДР МИКОЛАЙОВИЧ. Особого внимания фирма заслуживает благодаря направлению своей деятельности, занесённой в украинский реестр под кодами 62.01 “Компьютерное программирование”, 58.29 “Издание иного программного обеспечения”, 62.02 “Консультирование по вопросам информатизации”.

-Прочухан-Александр-Николаевич

Напомним, ранее мы опубликовали данные по компании, основанной Паном (Прочуханом) Александром Николаевичем и его давним приятелем Шинкаруком Андреем Владимировичем, ставшим в последствии единственным владельцем организации, ООО “АЙПАН”. Основные виды деятельности предприятия аналогичны вышеупомянутому ИП. Более того, есть все основания утверждать, что iPan (ООО “АЙПАН”) была создана в качестве вспомогательного ресурса для вывода средств из пирамид Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds. Ввиду этого  и учитывая характеристику известного афериста целесообразно предположить, что и ИП Прочухан Александр Николаевич была зарегистрирована далеко не ради ведения легального бизнеса, к тому же статус предприятия показывает, что компания является действующей, а значит, вполне может участвовать в мошеннических схемах Александра Пана (Прочухана) .

И к слову о регистрации. Тут стоит обратить внимание на то, что очередную свою контору создатель Questra World оформил по адресу своей прописки – Винницкая область, г.Хмельник, ул. Василия Порика, д.17. Однако сам преступник по указанному адресу не проживает. Парадокс в том, что в этом частном доме сегодня живут родители мошенника – Светлана и Николай Прочуханы. Надо ли говорить о том, под какой удар тем самым организатор финансовых пирамид подставляет своих самых близких людей?

Когда начнётся следствие, обыски пройдут не локально (как, например, это случилось, когда сотрудники СБУ, согласно источнику, нагрянули с обысками в офис ООО “АЙПАН”), а повсеместно – досконально будут изучены все места, по которым мог находиться аферист, все юридические лица, оформленные на мошенника, и их адреса. Безусловно, оперативников, обыски, изъятие документации и информационных носителей, а также более чем возможный арест имущества в связке с преступными действиями сына и дочери (о ней ещё расскажем подробнее) – это то, что мать и отец Александра Пана (Прочухана) меньше всего ожидают видеть в своём семейном гнезде.

Так или иначе, Пан (Прочухан) А.Н. свой выбор сделал и, по всей видимости, решив не утруждаться, зарегистрировал очередную контору там, где живут его родители и где жил он сам в своё время.