Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Александр Пан (Прочухан) может быть причастен к организации заказного убийства своего экс-партнёра Евгения Дёмкина

(05.10.2018)

В ходе сбора информации об основных организаторах финансовых пирамид Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds – Пане (Прочухане) Александре Николаевиче и Конюхе (Пестюке) Чеславе Юрьевиче – в целях дальнейшей передачи всех данных правоохранительным органам ряда стран в распоряжении Центра содействия международным расследованиям оказываются биографические факты из прошлой жизни аферистов.

Помимо подтверждённой документами, фото-, аудио- и видеофайлами или иными способами информации периодически мы говорим и о данных, пока что не нашедших прямых доказательств, однако имеющих веские основания быть озвученными, так как они имеют под собой целый ряд косвенных подтверждений. Таким образом, следствию сразу нескольких стран будут переданы не только прямые доказательства вины Александра Пана (Прочухана), Чеслава Конюха (Пестюка) и их пособников в организации аферы, обмане тысяч инвесторов по всему миру,  мошенничестве в особо крупных размерах по предварительному сговору. Правоохранители также получат ряд версий о причастности главных основателей мошеннических проектов в иных преступлениях разной тяжести.

В одном из последних материалов на данном сайте было опубликовано видео 2012 года, являющееся рекламой винницкого офиса “МММ-2011” и содержащее достаточно развёрнутое интервью одного из главных лиц пирамиды Сергея Мавроди в Виннице – Александра Пана (Прочухана). Помимо уже хорошо известного аудитории Центра афериста в ролике появляется некий Евгений Дёмкин, который также стоял за открытием консультационного пункта пирамиды, о котором и говорили журналисты. Предположительно, за развитие аферы в Виннице отвечали двое – Александр Пан (Прочухан) и Евгений Дёмкин.

Ввиду этого эксперты Центра содействия международным расследованиям приняли решение изучить личность второго более внимательно. В ходе оперативной разработки стало известно, что 34-летнего уроженца Винницы Евгения Дёмкина застрелили в Киеве в начале сентября 2016 года. Тогда новость разлетелась по всем украинским СМИ. Журналисты искали новые подробности преступления, много говорили как о самом мужчине, так и о возможных причинах нападения на него.

Мы не могли пройти мимо этой истории, так как в ней крайне много деталей, так или иначе перекликающихся с Александром Паном (Прочуханом) и его деятельностью.

Как говорят журналисты, Евгений Дёмкин, земляк Александра Пана (Прочухана) , сделал крайне много для роста “МММ-2011” в Украине. Более того, после закрытия проекта мужчина с головой погрузился в другие финансовые пирамиды, а также активно занялся криптовалютой. Об этом говорилось в украинских СМИ со ссылкой на личную страницу мужчины в социальной сети Facebook.

Посетив страницу, мы нашли множество постов, опубликованных Евгением Дёмкиным, о различных финансовых пирамидах и других финансовых проектах, в которых он принимал участие. Например, незадолго до своего убийства, мужчина опубликовал фотографии со встречи инвесторов известного мошеннического проекта “Кайрос”, в котором, кстати, в своё время участвовал пособник Александра Пана (Прочухана) Фанис Джураев. Надо отметить, что посты мужчины – как под копирку, примерный смысл каждого из которых заключён в “пока другие говорят, что знают, как надо зарабатывать, я уже зарабатываю, давай со мной”. Стандартный слог любого, кто живёт финансовыми пирамидами.

Участие в пирамиде Kairos Евгений Дёмкин систематически фиксировал на своей странице, где осталось большое количество фотографий на фоне корпоративных баннеров, снимков с коллегами по пирамиде, обязательные фото с пачками купюр. Судя по комментариям в Facebook, некоторые приятели мужчины были убеждены, что их товарища лишили жизни именно из-за денег.

-друзья

Однако, как сообщают СМИ, освещавшие убийство экс-партнёра Александра Пана (Прочухана) , мужчина получил 7 огнестрельных ранений, а во время обыска при нём нашли крупную сумму денег – около 10 000 долларов. Более того, трагедия произошла в Киевской областной клинической больнице, где, согласно источникам, Евгений Дёмкин пытался скрыться от преследовавшего его мужчины. Всё это наверняка говорит о том, что убийство носило заказной характер, а не было совершено с целью наживы.

– По словам начальника Шевченковского районного управления полиции Германа Преступы, в ходе осмотра места происшествия у погибшего в кармане обнаружено более $10 тысяч, – пишет украинский новостной портал crime-ua.com.

В таком случае возникает вопрос: кто и за что убил Евгения Дёмкина? И тут версий было множество. В сети встречаются варианты от, повторимся, того, что мужчину застрелили с целью ограбления вплоть до предположений, что к этому причастны спецслужбы. Официальная версия полиции была опубликована на сайте информационного агенства “Интерфакс”. Со слов правоохранителей, выстрелы, предположительно, произвёл действующий на тот момент военнослужащий украинской армии, рецидивист, незадолго до трагедии освободившийся из тюрьмы.

– Этот человек недавно освободился из мест заключения по “закону Савченко”. В 2009 году он привлекался за мошенничество. После этого он был арестован за несколько разбоев и был освобожден в 2015 году”, – цитирует  первого заместителя главы Национальной полиции Украины Вадима Трояна “Интерфакс”.

По версии следствия, стрелявший был знаком со своей жертвой и намеревался получить от неё 10 тысяч долларов (ту сумму, что была найдена в кармане погибшего) в ходе некой сделки. Судя по комментариям знакомых Евгения Дёмкина, эта версия на вряд ли соответствует действительности.

-друзья-2

Наибольшее распространение среди блогеров, знакомых с Евгением Дёмкиным людей и журналистов получила следующая версия убийства мужчины. Многие предполагают, что экс-руководителя “МММ-2011” в Виннице попросту убрали из-за его рода занятий. Более того, нам удалось найти запись одного из пользователей, который предполагает, что таким образом Евгений Дёмкин расплатился за свои перспективные планы запустить в Украине новую масштабную финансовую пирамиду. В качестве доказательств автор поста говорит о том, что убитый собирался лететь в Тайланд на переговоры. Пользователь отмечает, что эта информация была известна далеко не всем, на основании чего можно предположить, что опубликовавший запись человек был неплохо знаком с Евгением Дёмкиным.

– Мало кто знает, что Демкин собирался в Таиланд, на встречу с Алексеем Муратовым. Предполагаемая тема встречи – CWT (Change the World Together или “Изменим мир вместе”) и продвижение проекта на Украине, – пишет пользователь под ником nikitosmen в своём микроблоге 29 сентября 2016 года, спустя три недели после случившегося.

Всё озвученное выше – подборка утверждений, что были найдены в сети. Но тут есть ещё один момент. Евгения Дёмкина застрелили как раз в то время, когда его экс-партнёр по “МММ-2011” Александр Пан (Прочухан) активно занимался развитием своей собственной финансовой пирамиды Questra World.

Ранее на страницах сайта Центра содействия международным расследованиям был опубликован ряд статей, информация в которых способствует составлению полного портрета афериста. Например, достоверно известно, что на Александра Пана (Прочухана) зарегистрирован целый оружейный минисклад, в котором присутствуют самые разные виды оружия. К тому же, в распоряжении Центра находятся доказательства того, что мошенника задерживали в аэропорту Киева с боеприпасами при попытке улететь в Болгарию. Необходимо сказать и о том, что знакомые с Александром Паном (Прочуханом) люди сообщают, что мужчина находится в тесном контакте с украинской мафией, обеспечивающей ему протекцию. Также недавно мы обнародовали информацию о применении физической силы к партнёрам афериста с целью заставить их замолчать и не лезть не в свои дела. Всё это говорит о природной жестокости создателя Questra World и его крайне низких порогах морали. Таким образом, есть основания предполагать, что теоретически Александр Пан (Прочухан) вполне мог расправиться со своим бывшим коллегой, как только тот встал у мошенника на пути к созданию международной пирамиды.

Безусловно, Центр не имеет никакого права утверждать, кто именно убил экс-партнёра Александра Пана (Прочухана) Евгения Дёмкина. Более того, мы ни в коем случае не подменяем собой следственные органы. Однако у нас есть все полномочия строить предположения, опираясь на уже известную нам об Александре Пане (Прочухане) информацию, данные, находящиеся в свободном доступе в сети, а также логику. Центр содействия международным расследованиям не исключает, что вполне допустимо наличие некой связи между убийством Евгения Дёмкина, планировавшего, согласно источникам, запуск масштабной финансовой пирамиды в Украине, и становлением стремившегося захватить как можно большую аудиторию по всему миру проекта Александра Пана (Прочухана) Questra World.