Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Александр Пан (Прочухан) избавляется от свидетелей в преддверии начала следствия в отношении организаторов Questra World

(11.10.2018)

Каждый совершённый поступок влечёт за собой последствия, причём порой разрушительной силы. Это не могли не понимать основатели финансовой пирамиды Questra World (и иных взаимосвязанных с ней проектов) Александр Пан (Прочухан) и Чеслав Конюх (Пестюк), когда закрывали вывод средств для сотен тысяч инвесторов, переводили деньги вкладчиков на личные счета, запускали информационную атаку на третьи лица с целью сокрытия собственных преступлений. Аферисты наверняка осознавали, что им в любом случае придётся платить за свои деяния. Пока что они это делают исключительно рублём, обеспечивая тем самым бесперебойную работу PR-отдела, пустившего после прекращения выплат в Questra World все силы на создание сильнейшей информационной завесы ради отвода подозрений правоохранителей и обманутых вкладчиков от своих боссов.

Как мы уже говорили ранее, отделом руководила Грушко (Журба) Татьяна Сергеевна ещё с тех времён, когда Александр Пан (Прочухан) и Чеслав Конюх (Пестюк) открыто делились в соцсетях с подписчиками фотографиями своей жизни “люкс”. Будучи ответственной за пиар, Татьяна Грушко имела крайне широкий спектр обязанностей. Часть из них была, как казалось на первый взгляд, вполне мирной и стандартной для специалиста отдела по продвижению: организовать съёмки, найти автора статей, перевести текст на несколько языков и далее. Однако если разобраться в том, для каких именно целей всё это было сделано, становится очевидно: Грушко Татьяна являлась прямым пособником аферистов и теперь рискует так же, как и сами мошенники, оказаться в самом скором времени на скамье подсудимых.

Новоиспечённый координатор отдела продвижения была ответственна практически за всё. На неё была возложена ответственность практически за все маркетинговые процессы — ей необходимо было писать и переводить тексты для пирамид (Questra World, Questra Holdings, QW Lianora, 5 Winds, AGAM, много их — вскоре и о них поговорим), организовывать чёрный пиар для конкурентов (то есть писать низкопробные небылицы про всех, кого Александр Пан (Прочухан) и Чеслав Конюх (Пестюк) обманули, кинули или хотели подставить), заказывать оборудование для PR-акций, для них же составлять тексты. Именно Татьяна стала координатором кампании по крайне агрессивному чёрному пиару Павла Крымова и Worldcore. Всё это, безусловно, не только ставит под сомнение её моральные качества, но и грозит реальным тюремным сроком.

-заказ

Тем более, как стало известно, Татьяна Грушко больше не находится под сильнейшей протекцией основателей Questra World, так что отныне девушке придётся самостоятельно оправдываться перед правоохранителями. У следователей и прокуроров наверняка будет множество вопросов к женщине, что по заказу мошенников подбирала на роль находящегося сегодня в СИЗО Павла Крымова актёра, чтобы впоследствии отдел смог смонтировать якобы чистосердечное признание мужчины, которое, по нашим данным, легло в основу сфабрикованного с подачи аферистов уголовного дела.

-дублёра

У экспертов Центра содействия международным расследованиям есть все основания предполагать, что разрыв Татьяны Грушко с Questra World произошёл не просто так – наиболее вероятно, Александр Пан (Прочухан) и Чеслав Конюх (Пестюк), понимая, что деятельность девушки уже стала достоянием общественности, решили избавиться от слишком очевидного свидетеля всех преступлений. Также, учитывая крайне неспокойную обстановку внутри пирамиды, есть вероятность, что молодой руководитель отдела продвижения просто не выдержала морально всего происходящего вокруг, и у неё сдали нервы. Опять-таки, это могло стать поводом для организаторов аферы поскорее распрощаться с перепуганной девушкой, которая в таком состоянии могла выдать абсолютно все тайны и планы преступников.

Теперь же Татьяна Грушко пребывает в поисках работы. Профиль соучастница аферы решила практически не менять и остаться в маркетинге. Единственное, теперь её предпочтения затрагивают не пособничество в формировании фиктивного уголовного дела и засаживании невиновного человека за решётку в угоду своему начальству, а скромно уходят в интернет-маркетинг за 5000 гривен в месяц (около 12 тысяч рублей). Похоже, работа необходима девушке настолько, что она готова переехать из Киева в Днепр, Львов, Харьков или Одессу, о чём она и оповестила потенциального работодателя в своём резюме. Разумеется, о работе в Questra World не сказано ни слова, вместо этого перечислены иные компании, в которых трудилась Татьяна Грушко. Тут, с одной стороны, сомневаться в том, что никакого трудового договора с Александром Паном (Прочуханом)заключено не было, не приходится (да и вряд ли кто-либо согласится указать Questra World среди прочего в графе “опыт работы”), а с другой – вполне возможно, мошенница параллельно участию в афере вела обычную жизнь и у неё действительно была “обычная” работа.

То, что Татьяна Грушко не рассказывает будущему руководству о своих тесных связях с финансовой пирамидой Questra World, в принципе, особой роли не играет – любой заинтересованный в открытом и честном сотруднике работодатель наверняка проверит имя потенциального кандидата в интернете. Таким образом, правда о Татьяне Грушко всё равно станет известна – и вот тут уже возникнет вопрос: “а стоит ли брать на работу человека, который ещё вчера был готов подставить невиновного человека, сломав ему жизнь? нужен ли компании сотрудник, несколько лет работавший на преступников международного уровня? что можно ждать от человека, без стеснения и стыда распространяющего фальсифицированные данные о других в сети?”

Как мы уже неоднократно говорили, Александр Пан (Прочухан) и Чеслав Конюх (Пестюк) активно сбрасывают балласт, который, с одной стороны, много хочет/потребляет, а с другой – уже, в общем-то, и не нужен. Факт остаётся фактом: Татьяна Грушко действительно знает крайне много о делах Questra World и в частности о делах организаторов пирамиды, так что есть известная доля вероятности,что если девушку и освободили от обязанностей руководителя PR-отдела компании, то это к лучшему для неё же самой. По крайней мере, напомним, что ранее мы рассказывали, как Александр Пан (Прочухан) “успокаивал” кулаками особо любопытных инвесторов, как был застрелен его партнёр по МММ в момент восхождения Questra World к Олимпу, как знающие Александра Пана (Прочухана) сообщали о тесных связях преступника с украинской мафией.