Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Александр Пан (Прочухан) и Чеслав Конюх (Пестюк) признались в том, что вся публикуемая о них на scampol.org информация достоверна

(29.08.2018)

Центр содействия международным расследованиям начал свою работу около двух месяцев назад. За это время было опубликовано множество ценной информации о финансовых пирамидах Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds, а также об их создателях и всех, кто принимал и продолжает принимать участие в так называемом развитии указанных афер. Ввиду того, что обнародованные на данном портале факты представляют собой особый интерес для следствия и иных компетентных органов, сайт scampol.org стал настоящей костью в горле преступников, основавших вышеупомянутые компании. Как следствие, мошенники всеми силами пытаются скрыть следы совершённых ими преступлений и пресечь деятельность Центра, в ходе которой наши специалисты ежедневно публикуют материалы, разоблачающие аферистов и доказывающие их вину в организации целого ряда финансовых пирамид и обмане людей во многих странах мира.

Ранее Центр содействия международным расследованиям сообщил, что злоумышленники пытаются максимально затруднить работу сайта, подвергая его серверы DDOS-атакам, а также запуская спам-рассылку от имени сообщества. Прогнозируя подобные действия со стороны преступников, Центр заранее обеспечил портал надлежащей защитой, благодаря чему нам удалось минимизировать трудности, возникающие во время атак на ресурс.

Теперь же целью членов ОПГ, лидерами которой являются Пан (Прочухан) Александр Николаевич и Конюх (в прошлом Пестюк) Чеслав Юрьевич, стала зачистка информационного поля, направленная на ликвидацию всех прямых доказательств вины упомянутых лиц. На ряду с порталом scampol.org одним из главных раздражителей для аферистов сегодня стал фильм-расследование, размещённый Центром в сети Интернет в двух частях. Обе серии состоят из прямых фактов о Пане (Прочухане) А.Н., Конюхе (Пестюке) Ч.Ю., их подельниках в лице Мамчура К.Б., Кравцова С.С., Джураева Ф.Т., а также тех, кто на местах развивает финансовые пирамиды преступников и ведёт сбор денежных средств с населения под предлогом совершения вкладов в проекты, которые фактически не выплачивают дивиденды уже год.

Первая часть расследования в видеоформате содержит эксклюзивные кадры сопровождения Пана (Прочухана) А.Н. охранным кортежем, описание праздного образа жизни преступников сегодня, повествование о прошлых аферах мошенников. Во второй части мы привели данные (сопровождаемы доказательствами) о ныне действующих проектах аферистов, описали схему вывода $30 млн. с баланса финансовых пирамид на персональные счета Пана (Прочухана) А.Н., Конюха (тогда ещё Пестюка) Ч.Ю.

За максимально короткое время, в течение которого оба фильма находились в открытом доступе, ленты в общем набрали более 1 млн. просмотров . Популярность каждого из выпусков продолжает расти изо дня в день. Совсем не удивительно, что такое положение дел крайне обеспокоило тех, о ком и говорилось в расследованиях. Таким образом, преступники решили ограничить доступ людей к опубликованной информации, обратившись с жалобой в администрацию социальной сети YouTube, где и были размещены видео, сославшись на нарушение политики ресурса с нашей стороны.

После произведённых действий с нами связались представители площадки, потребовав в 2-ухдневный срок изъять из каждого выпуска определённые данные, на которые и поступили жалобы, пообещав в ином случае поднять вопрос об удалении фильмов из YouTube. Безусловно, имена авторов претензии нам не озвучили, однако все факты указывают на то, что это всё дело рук Пана (Прочухана) А.Н., Конюха (Пестюка) Ч.Ю. и/или их представителей.

Во-первых, само по себе требование изъятия определённой информации из фильма о преступниках могла поступить исключительно со стороны аферистов. Во-вторых, авторы жалобы – граждане Украины. В-третьих, общую картину дополняют те моменты фильма, что стали обязательными для удаления. На них и остановимся подробнее.

Таймкоды кадров 1 части, которые потребовали убрать.

17:02-17:08
Фото паспорта Пана (Прочухана) А.Н. (что примечательно, далее до 17:18 показано фото паспорта тогда ещё Пестюка (сегодня уже Конюха) Ч.Ю., однако к этому моменту претензий авторы жалобы не имели).

17:22-17:27
Совместное фото Пана (Прочухана) А.Н. и Пестюка Ч.Ю. на фоне баннера их старой аферы “Формула денег”.

22:00-22:02
Утверждение о том, что данные лица обманывали ранее своих земляков.

33:08-33:12
Данные о перелёте Пана (Прочухана) А.Н. в Ниццу на бизнес-джете.

33:14-33:18
Бортовой номер бизнес-джета, на котором совершал некоторые перелёты Пан (Прочухан) А.Н.

33:31-33:50
Оперативная съёмка встречи Пана (Прочухана) А.Н. охранным кортежем в аэропорту г.Киев

34:00-34:14
Также данные о пересечении границы Паном (Прочуханом) А.Н.

 

Таймкоды кадров 2 части, которые потребовали убрать.

14:52-15:02
Скриншлоты страниц Пана (Прочухана) А.Н., Мамчура К.Б., Пестюка Ч.Ю. в социальной сети vk.com. Надо отметить, что из всех троих преступников профиль ведёт лишь Мамчур Константин Брониславович, основные же организаторы пирамид ликвидировали страницы ещё в момент развала Questra World и иных взаимосвязанных с ней пирамид.

15:12-15:32
Скриншоты личных страниц Пана (Прочухана) А.Н. и Пестюка Ч.Ю. в социальной сети vk.com, а также фотографии преступников, находившиеся в открытом доступе в той же соцсети.

29:10-29:18
Фотография Александра Пана (Прочухана) , находящаяся в открытом доступе, легко находимая в сети и растиражированная множеством сайтов.

37:45-38:30
Также фотографии преступников Пана (Прочухана) А.Н., Пестюка Ч.Ю., Мамчура К.Б.

 

На основании вышесказанного, эксперты Центра готовы утверждать, что организаторы финансовых пирамид Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds в лице Пана (Прочухана) Александра Николаевича и Конюха (в прошлом Пестюка) Чеслава Юрьевича, а также их подельники и иные соучастники преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ (“Мошенничество”), всячески препятствуют раскрытию имеющейся о них информации, затрагивающей тему организации финансовых пирамид и привлечения в них граждан различных стран. Более того, жалобу на фильмы-расследования, о которой шла речь выше, эксперты Центра расценивают как косвенное и всецелое признание Паном (Прочуханом) А.Н., Конюхом (Пестюком) Ч.Ю. собственной вины, причастности к организации Questra World (и иных описываемых структур) и наличия факта присвоения денежных средств вкладчиков в размере $30 млн. с целью дальнейшей их растраты в личных целях.

Ввиду того, что пострадавшими от действий вышеупомянутых граждан Украины, России, Белоруссии являются также жители Швеции, Германии, Австрии, Великобритании и иных государств, дело о Questra World и взаимосвязанных с ней проектах обретает международный характер. Несмотря на попытки преступников очистить информационное поле от не желательных для них данных, Центр содействия международным расследованиям продолжает свою работу по сбору, обнародованию и дальнейшей передаче правоохранительным органам доказательной базы по факту мошеннических действий, совершаемых в течение нескольких лет указанными в данном материале лицами.