Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Александр Пан (Прочухан) был задержан с боеприпасами в аэропорту Киева при попытке улететь в Болгарию

(06.08.2018)

Кроме пирамиды Questra World у Александра Пана (Прочухана) есть и другие страсти: например, оружие. Так вышло, что только по официальным данным Александр Пан (Прочухан) имеет целый арсенал:

1. Карабин DPMS GII, – натовская винтовка, по сути представляющая копию знаменитой M-16 с одиночной стрельбой.
2. Карабин TS 9 TP – охотничий полуавтоматический карабин, изготавливается в Украине.
3. Помповое ружьё Mossberg GM 500 – “звезда Голливуда”, ставший знаменитым американский дробовик.
4. Помповое ружьё Fabarm XLR5 – итальянское восьмизарядное помповое ружьё.
5. Remington 700 SPS – американский карабин с прицелом, фактически снайперская винтовка.
6. Remington 890 Express – американский гладкоствол, одно из самых известных помповых оружий в мире.
6. Травматический пистолет “Вий” – травматический пистолет, стилизованный под пистолет Макарова, аналог российского “Макарыча”.
7. Карабин Форт 202 – украинский вариант автомата Калашникова, с одиночной стрельбой, аналог российского карабина “Сайга”.
8 Пистолет Форт 17Р – украинский пистолет разработанный под патрон пистолета Макарова.
9. Пистолет ПГШ790 – немецкий газовый пистолет.

Общая стоимость такого оружейного склада, по самым скромным подсчётам, уходит далеко за миллион рублей.

1-533x400

Это только легальная часть списка, все заявления о регистрации оружия получены с 17.10.2009 по 17.08.2017 года. Сначала был только газовый пистолет, после добавилось остальное. Самые “убойный” карабин, DPMS GII, был приобретён последним, как раз в тот день, когда Questra World признала своё банкротство.

-прочухан-731x400

Разумеется, учитывая тот факт, что Александр Пан (Прочухан) находится в Украине, то нелегальное оружие у него также наверняка имеется, и если это так, то его список явно должен быть впечатляющим. Во-первых, потому что средства позволяют, во-вторых, потому что сама ситуация позволяет, так как в Украине в нынешнее время, продаётся вообще всё, чему можно назначить цену.

-800x138

источник: guns.allzip.org

К слову, остаётся непроговорённым ещё один момент, а именно охрана Александра Пана (Прочухана) : чем она вооружена и насколько многочисленна. В нашумевшем фильме-расследовании сообщалось, что автомобиль Александра Пана (Прочухана) сопровождают несколько охранных автомашин. Можно предположить, что своя маленькая “армия” у Александра Пана (Прочухана) всё-таки есть, что является нормой для всех нынешних украинских бандитов и олигархов с уровнем трат около 500 тысяч долларов в месяц.

Отметим, вполне возможно, что на увеличение охраны и оружия Александра Николаевича Пана (Прочухана) повлияло нападение в родной Виннице. Как сообщил сам Александр Пан (Прочухан), 29 сентября 2013 года в 5 утра неизвестные нанесли ему удар тупым предметом по голове. Уже тогда обманувший людей на сотни тысяч долларов преступник убежал писать заявление в полицию, что и зафиксировано в протоколе. Обратите внимание, что нападение произошло примерно в 1 час ночи, а заявление зафиксировано в 5:30 утра. Интересно, что происходило с аферистом в промежуток между этими двумя событиями?

-634x400

При этом также зафиксирован случай, когда Александра Пана (Прочухана) 31 мая 2013 года, в 11 часов задержали в аэропорту “Борисполь” (Киев) с тремя патронами калибром 9 мм при попытке пронести их на борт самолёта в ручной клади. Тогда, судя по всему, Пану (Прочухану) удалось вылезти сухим из воды, возможно, за предоставление сотрудникам полиции единовременного денежного вознаграждения.

-519x400

В итоге можно сказать, что, кажется, отчасти Александр Пан (Прочухан) воспринимает себя не столько свободным и успешным бизнесменом, сколько жуликом и вором в нищей стране (население которой он старательно обманывал долгие годы). Видимо, потому он вполне искренне ищет защиту от предполагаемых им трудностей, а также строит частокол из личной стражи, цель которой отделить его от вкладчиков Questra World и обеспечить спокойное безбедное существование вне тюремной камеры.