Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Александр Пан (Прочухан) впутывает администрацию YouTube в свои дела, чтобы скрыть новую фамилию

(23.10.2018)

Раскрыты новые персональные данные создателя Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds. Центру содействия международным расследованиям была передана информация о том, что с конца июля известный всем как Александр Пан (Прочухан) аферист живёт под новым именем – Пан Александр Николаевич. Новые паспортные данные мошенника, а также причины подобных изменений были опубликованы в предыдущем материале.

1-1-711x400

источник не раскрывается

Новый паспорт афериста открыл и неизвестные ранее факты об Александре Пане (Прочухане). Оказалось, что после замены документа мужчина начал вдвойне переживать за сохранность персональных данных, делая всё возможное, чтобы они не были обнародованы. Мошенник, судя по его поведению, боялся даже того, что его актуальная фамилия может стать достоянием общественности.

Специалистам Центра содействия международным расследованиям стало известно, что около месяца назад Александр Пан (Прочухан) обратился к администрации портала YouTube с жалобой на известного в инвестиционном мире блогера Den Invest из-за того, что мужчина, сам того не зная, рассекретил новые данные мошенника. Александру Пану (Прочухану) не понравилась в выпуске Den Invest вставка, во время которой рядом с изображением организатора Questra World появляется подпись “Александр Пан”. Именно эта плашка настолько оскорбила создателя целого ряда финансовых пирамид, что он твёрдо решил: “Мои права нарушены”, о чём и поспешил незамедлительно рассказать администрации хостинга YouTube, впутывая портал в свои преступные дела.

den-invest

Весь абсурд ситуации заключается в том, что “конфиденциальность” Александра Пана (Прочухана) была нарушена ещё до появления выпуска на канале Den Invest. Описываемый хронометраж, вызвавший столько эмоций у афериста – это заимствованный без каких-либо изменений отрезок из влога предпринимателя Игоря Рыбакова. Более того, на канале бизнесмена размещено полноценное интервью с мошенником, с которым он встретился на элитном мероприятии мирового уровня Gumball 3000. В видео отчётливо просматривается лицо организатора Questra World, присутствует та самая подпись “Александр Пан”. Отметим, что судя по ролику, создатель финансовых пирамид отдавал себе отчёт в том, что его снимают. Наверняка он понимал и то, что отснятый материал будет залит в сеть.

Наиболее вероятно, Александр Пан (Прочухан) просто решил, что среди зрителей Den Invest невероятное количество инвесторов Questra World (мужчина часто освещает самые актуальные новости пирамиды), коих, скорее всего, сложно найти среди подписчиков Игоря Рыбакова ввиду довольно разных направлений каналов. Возможно, именно поэтому интервью афериста с известным бизнес-блогером находится в сети в свободном доступе, в то время как Den Invest был вынужден удалить своё видео.

Забавно, что изначально ни у кого не возникло вопросов по поводу того, что мошенник подписан как Пан, а не своей знаменитой фамилией. Как мы уже сообщали ранее, прозвище Пан закрепилось за организатором Questra World ещё задолго до его преступной деятельности. Так, все знакомые с Александром Паном (Прочуханом) люди решили, что мужчина попросил Игоря Рыбакова обозначить в подписи псевдоним, а не реальные данные.  Тогда никто не знал, что ещё в июле 2018 года аферист стал Александром Паном, так что все приняли подобную подпись за причуду мошенника.

aleksandr-pan-prochukhan-1-729x400

Как удалось узнать, ранее создатель Questra World ни разу не обращался в поддержку YouTube с жалобами на контент канала Den Invest, какие бы острые темы ни затрагивал блогер. Это как раз говорит о том, что одним из главных, судя по всему, страхов Александра Пана (Прочухана) был страх быть разоблачённым уже под новым именем.

Как говорилось ранее на страницах данного портала, тяжесть всех совершённых украинским аферистом преступлений не позволит мошеннику остаться на свободе. Надо учитывать, что в криминальном списке мужчины и мошенничество в особо крупных размерах по предварительному сговору, и кража средств в особо крупных размерах, и неуплата налогов (также в особо крупных размерах), и создание финансовых пирамид, и создание ОПГ, и угрозы расправой, и подкуп органов следствия и многое-многое другое. Наиболее вероятно, что Александра Пана (Прочухана) отправят в СИЗО на время длительного следствия ввиду того, что мужчина обладает серьёзными связями и ресурсами – а значит, спокойно может оказать давление на свидетелей или откупиться от кого угодно. В это же время по всем знаковым для афериста адресам пройдут обыски, будут изъяты носители информации, сим-карты, документация и прочие представляющие интерес для следствия объекты. Параллельно наверняка пройдёт сразу нескольких задержаний – так, наверное, в СИЗО следом за Александром Паном (Прочуханом) отправятся его родители, родная сестра, жена и другие особо близкие подельники, среди которых множество родственников. После крайне долгого следствия создателя Questra World, скорее всего, суд отправит в колонию строгого режима на срок не менее 10-15 лет. Его подельники же в основной своей массе получат нескольким меньше, однако не настолько, чтобы можно было рассчитывать на условный срок или колонию поселения. Таким образом, один до безумия жадный мошенник планомерно подводит своих самых близких людей под статью лишь потому, что ему хочется ещё больше денег на свою красивую жизнь, которую пока что не сменили сырая тёмная камера, тюремная баланда и холодная металлическая шконка с растянутыми пружинами.