Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Александр Пан (Прочухан) скупает элитную недвижимость на украденные у стариков и инвалидов деньги

(23.10.2018)

Центр содействия международным расследованиям продолжает работу по раскрытию информации о главном организаторе финансовой пирамиды Questra World (а также QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds) Александре Николаевиче Пане (до июля 2018 года носившем фамилию Прочухан).

Под пристальное внимание экспертов Центра попала в том числе и недвижимость мошенника, ввиду того, что вся она куплена на деньги обманутых основателем пирамид стариков, многодетных семей, инвалидов и ещё сотен тысяч человек, веривших в скорое получение обещанного им богатства.

Вместе с фактами, подтверждающими получение Александром Паном (Прочуханом) нового паспорта, в распоряжении Цента оказалась и информация об очевидной смене аферистом прописки по месту жительства. В анкете-заявлении на выдачу новых документов, которую мужчина заполнил для миграционной службы Украины, в качестве адреса указано следующее: город Киев, улица Героев Сталинграда, дом 2д, квартира 308. Очевидно, что мошенник был вынужден указать своё реальное место регистрации, а не данные об арендуемом, например, жилье. В таком случае, мы имеем все основания предполагать, что квадратные метры по улице Героев Сталинграда в Киеве были куплены Александром Паном (Прочуханом) для себя и своей семьи – жены Лилии и двух несовершеннолетних дочерей.

-пан-адрес

Если более детально изучить само место расположения дома, взглянуть на его фото и почитать описания, которыми кишит интернет-пространство, становится понятно, что квартира афериста расположена далеко не на окраинах города и, судя по всему, сумму за неё отдали явно выше среднего. В новые апартаменты Александр Пан (Прочухан) мог переехать после того, как в сети обнародовали полную информацию об арендуемом им шикарном коттедже в закрытом районе Киевской области по соседству с сыном Порошенко. Так или иначе, новое жильё мошенника расположено в элитном жилом комплексе Park Stone – в двух шагах от набережной на берегу Днепра.

-дом-прочухана-героев-сталинграда-2д-308-685x400

источник: parkstone.kiev.ua

Дом сдан в эксплуатацию в 2014 году, а значит, прилегающая территория, а также инфраструктура вокруг уже максимально развиты, что обеспечивает крайне комфортную жизнь. Все входы в парадные дома оснащены металлопластиковыми дверями и видеонаблюдением. В каждом подъезде дежурит консьерж. На территории расположены детские и спортивные площадки, наземный и подземный паркинг. В шаговой доступности от дома расположены детские сады, школы, медицинские центры, продуктовые магазины, бары и рестораны – всё, чего только пожелает душа.

Надо отметить, что в самом доме также имеется практически всё необходимое для комфортной жизни. Застройщик на своём официальном сайте сообщает, что первые два этажа каждой из семи секций отведены под офисные помещения, объекты социальной инфраструктуры, рестораны. Жилая площадь начинается лишь с третьего этажа каждого из подъездов. Также, по сообщениям застройщика, в одной из секций расположена детская комната, где родители могут оставить своих детей под присмотром профессиональных нянь на время. Помимо этого каждая квартира комплекса, в том числе и квартира Александра Пана (Прочухана) обеспечена системой фильтрации воды, принудительной вентиляцией, охранной сигнализацией и современными лифтами.

Специалистам Центра содействия международным расследованиям, что квартира, в которой зарегистрирован Александр Пан (Прочухан) расположена в 4 секции (подъезде) дома на 12 этаже. По имеющимся в распоряжении Центра данным, Александр Пан (Прочухан) мог выкупить все пять квартир на этаже, чтобы, во-первых, значительно расширить жилплощадь, во-вторых, избавить себя от любопытных глаз соседей. На данном этапе достоверно известно об “однушке” в элитном доме.

-прочухана-1-638x400

источник: parkstone.kiev.ua

На скриншоте отмечен объект 1Б как наиболее вероятный вариант, однако есть возможность того, что квартира Александра Пана (Прочухана) под номером 308 является объектом 1А. Так или иначе, 1Б и 1А идентичны – одна квартира является зеркальным отображением второй. Общая площадь подтверждённой недвижимости афериста по адресу Киев, проспект Героев Сталинграда, дом 2д, квартира 308 составляет 47,9 квадратных метров, из которых жилых – практически 19,5 “квадратов”.

-прочухана-2-648x400

источник: parkstone.kiev.ua

Из окон квартиры открывается шикарный вид на Днепр, что априори добавляет стоимости жилплощади Александра Пана (Прочухана).

-александра-прочухана

источник: parkstone.kiev.ua

 

Кстати, о стоимости квадратных метров в престижном жилом комплексе поговорить будет вовсе не лишним. Квартиру ниже $80 тысяч (почти 5,5 млн. рублей) не найти. Средняя цена за 1 квадратный метр колеблется в районе $2,5 тысяч (160 тысяч рублей).

Стоимость квартиры в этом доме запросто может достигать $1 млн (более 60 миллионов рублей), а ценник в $300-500 тысяч на квадратные метры в этом доме – вполне обычное явление.

Среди всего этого великолепия прописался основатель финансовых пирамид Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds Александр Пан (Прочухан). На данный момент Центром содействия международным расследованиям проверяется информация, согласно которой аферист выкупил весь этаж своего подъезда (а это 5 квартир общей площадью более 310 квадратных метров). Вот так, пока инвесторы Questra World, не выдержав банкротства, кончают жизнь самоубийством, создатель пирамиды скупает апартаменты на их вклады.

Вся полученная в рамках нашего собственного расследования информация будет оперативно передана органам следствия тех стран, где работали проекты Александра Пана (Прочухана) и Чеслава Конюха (Пестюка). Нет никаких сомнений, что в ближайшее время следователи, которые займутся делом Александра Пана (Прочухана), будут крайне заинтересованы и природой появления элитной недвижимости, оказавшейся в собственности мужчины, который является безработным, согласно документам. На сегодняшний день, по нашей информации, лично на мошенника подано несколько десятков заявлений от обманутых им вкладчиков, огромное количество обращений идёт и по поводу самих пирамид, что основал аферист. Таким образом, задержание мошенника и начало следствия в его отношении – лишь вопрос времени, который в самом скором времени должен наконец разрешиться, так как информации о создателе Questra World выявлено столько, что вполне хватит на несколько десятков лет тюремного срока в колонии строгого режима.