Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Агенты QW Lianora Swiss открыто обсуждают способы уклонения от налогов и делятся с коллегами собственным опытом

(10.10.2018)

Несмотря на то, что ни одна из пирамид Александра Пана (Прочухана) и Чеслава Конюха (Пестюка) не выплачивает деньги своим инвесторам уже более года, представители QW Lianora Swiss оживлённо делятся в профильном сообществе друг с другом идеями о том, как можно избежать предусмотренных законом выплат за полученную прибыль в налоговые органы.

Парадокс ситуации заключается в том, что диалог между инвесторами возник под записью, скопированной из пермской группы финансовой пирамиды – самой активной на сегодня структуры в компании. Именно этот офис представляют Татьяна Горбунова и Кира Антипина, о которых мы уже неоднократно говорили. Более того, непосредственно пермская компания взяла на себя сейчас основные действия по развитию пирамиды и привлечению в неё новых вкладчиков – агенты из Перми ездят по городам России с презентациями, проводят обучения. Как раз о предстоящем обучении и был описываемый пост в социальной сети. “Как только компания откроет вывод, мы все обязаны будем платить налоги”, – гласит запись, зазывающая вкладчиков QW Lianora Swiss на обучение.

-налоги

На первый взгляд, тут нет абсолютно никакого криминала – напротив, представители компании сообщают об обязательной процедуре. Тем не менее, сама запись построена таким образом, что складывается чёткое ощущение: на самом деле, инвесторов приглашают на обучение, в ходе которого они узнают, как можно избежать уплаты налоговых отчислений. Наши догадки подтверждают и многочисленные комментарии под записью. Как только запись появилась на стене сообщества, агенты компании начали активно обсуждать способы уклонения от налогов, спрашивая советы друг у друга. Основная масса обратилась за советом к некоему Давиду, который, судя по всему, уже имел подобный опыт.

-налоги-1

Желающих узнать, как можно обмануть государство собралось достаточно. Похоже, ни один из комментирующих пост агентов QW Lianora Swiss не задумался о том, что в России существуют законы, которым обязан подчиняться любой гражданин РФ, вне зависимости от того, хочет он этого или нет. В то же время Давид Ройфман, ответа которого так ждали участники беседы, вскоре появился и предложил простую действующую схему: превратить родственников в соучастников (прямо как это сделал Александр Пан (Прочухан), приобщив близких людей к организации пирамиды).

-налоги-давид-ройфман

Пока пользователи начали радостно думать над тем, как бы побыстрее обойти законодательство РФ и подставить близких людей, мужчина продолжил давать советы своей аудитории.

-налоги-давид-ройфман-2

Далее и вовсе началось бурное обсуждение банков, услугами которых при сотрудничестве с пирамидами лучше не пользоваться. Например, в такую категорию попал Сбербанк, однако с оговоркой: “использовать можно, но лишь при транзакциях до 40 тысяч, а также только если карта будет оформлена на пенсионера”. Получается, агенты QW Lianora Swiss, никого не стесняясь, абсолютно серьёзно обсуждают возможность привлечения стариков к участию в мошеннических схемах. В таком случае, напоминать о том, что основная целевая аудитория пирамиды сегодня – это пожилые люди, не приходится.

Поражает то, что диалог об уходе от налоговых обязательств поддержала и Кира Антипина, спикер пирамиды, лидер пермской структуры QW Lianora Swiss. Женщина фактически призналась, что их команда организует занятие, по большей части, для того, чтобы вкладчики смогли ознакомиться с законодательством, что, по словам Антипиной, должно им помочь грамотно избегать налоговую инспекцию.

-налоги-кира-антипина

В общей сложности под записью о необходимости платить налоги набралось около 150 комментариев – и ни один из комментаторов не изъявил желание платить государству положенное, зато вариантов, как обойти закон, агенты компании перечислили множество – большинство из них уже были проверены представителями QW Lianora Swiss, по их собственному признанию, на личном опыте.

Центр содействия международным расследованиям убеждён, что данная информация будет полезна не только следствию, но и Федеральной налоговой службе, так как только что мы подтвердили факт злостного уклонения от налогов агентами финансовой пирамиды, что предусмотрено ст.199 УК РФ “Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией – плательщиком страховых взносов” и влечёт за собой вплоть до 6 лет лишения свободы.