Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Агенты Questra World выманивали у инвесторов-пенсионеров пароли от личных кабинетов, чтобы получать их прибыль

(18.10.2018)

Центр содействия международным расследованиям продолжает сбор информации о финансовых пирамидах Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds и их основных организаторах. Также специалисты Центра уделяют большое внимание отслеживанию взаимосвязей внутри аферы, а также изучают поведенческие особенности как руководства корпорации, так и её локальных представителей, занимающихся исключительно продвижением пирамиды и привлечением в неё новых вкладчиков.

В рамках собственного расследования благодаря достоверным источникам, близким ко внутрикорпоративным делам Questra World, удалось узнать некоторые особенности офисов организации. Далее речь пойдёт о распространённых среди агентов пирамиды уловках, которые помогали представителям компании “зарабатывать” на инвесторах, в особенности на пенсионерах.

Развод начинался, как только в офис компании к молодым и перспективным менеджерам, готовым на всё ради денег, приходила аудитория, которую легко можно было обвести вокруг пальца. Людей выбирали по определённым общим признакам. Пенсионеры и граждане предпенсионного возраста, плохо разбирающиеся в элементарных гаджетах, были в приоритете. Также особое внимание уделялось всем, кто отчётливо давал понять – он не разбирается в инвестициях и финансах, а пришёл в компанию лишь потому, что слышал где-то (сам плохо помнит, где именно), что тут можно подзаработать, не делая ровным счётом ничего. В эту группу мог попасть кто угодно: простые работяги, домохозяйки, живущие далеко от города люди и так далее. Именно с такими начинали работать на особых условиях, всех остальных вкладчиков обслуживали строго по установленному порядку, не позволяя себе лишних фривольностей.

Как только посетитель был идентифицирован как человек, подходящий для особого развода, его начинали обрабатывать. Шустрые менеджеры сперва вербовали потенциального вкладчика, как и любого другого. После его согласия зарегистрироваться в структуре начиналось самое интересное. Шустрые агенты Questra World на глазах клиента создавали его личный кабинет на официальном сайте пирамиды. После жертве проводили инструктаж, в рамках которого показывали, как именно она сможет следить за прибылью, рассказывали про общий функционал кабинета. Учитывая, что жертва изначально обладала параметрами, создававшими благоприятную почву для её обмана, ввести её в состояние паники было проще некуда. Человек и так видел перед собой на мониторе лишь непонятные цифры, обозначения иностранной валюты и предложения совершить страшные, в его понимании, операции. В добавок к этому менеджерами Questra World всё объяснялось нарочито сложно и путано, чтобы человек, которому ещё 20 минут назад пообещали стать миллионером в кротчайшие сроки, взвыл от начинающейся мигрени и взмолил о помощи, потому что сам он разительно ничего не понимает. Это означало одно: жертва попалась.

Как только поступал призыв остановить пытку личным кабинетом, агенты пирамиды учтиво отступали, заботливо предлагая избавить новоиспечённого вкладчика от любых проблем, связанных с покупкой портфелей и выводом средств. Несмотря на то, что во время бесперебойной работы аферы представителям компании было строжайше запрещено брать наличные у инвесторов, хитрые менеджеры это делали. Они объясняли запутавшемуся в цифрах, но жаждущему денег вкладчику, что смогут помочь ему лишь в том случае, если тот даст им всю сумму наличными. Менеджеры, в свою очередь, гарантировали своей жертве максимально быстрый перевод переданных им аферистам средств на его счёт в личном кабинете уже внутренней валютой. Сегодня этот приём используется агентами повсеместно, чтобы иметь возможность отбить свои деньги в не выплачивающей проценты больше года пирамиде. Тогда же подобное было более редким явлением. Итак, жертва давала наличные деньги, а взамен получала цифры в онлайн-кабинете.

Далее агенты Questra World объясняли своей жертве, что теперь она – полноправный инвестор и должна получать регулярный доход от только что совершённого вклада. Вновь применялась схема, в рамках которой за поздравлением с покупкой портфеля следовал монолог длиной в целую жизнь об инвестициях, дивидендах, трейдинге и всех тех вещах, что вновь начинали загонять вкладчика в состояние ужаса от непонимания услышанного.

В этот момент начинался второй акт. Менеджеры, как бы случайно заметив волнения инвестора, услужливо предлагали ему полное управление его личным кабинетом – по сути, это было что-то вроде доверительного управления. К моменту предложения вкладчик был одухотворён мечтами о скорых миллионах, но вместе с тем напуган и несколько сконфужен сомнениями: “а смогу ли я самостоятельно всё правильно настроить, наладить, отследить, вывести?”. Так что предложенная услуга оказывалась как нельзя кстати. Вкладчик и предприимчивый менеджер били по рукам, агент корпорации старательно выписывал себе в ежедневник логин и пароль от личного кабинета своей жертвы, сопровождая действие страшными рассказами  о том, как “буквально недавно девушка забыла пароль, а чтобы его восстановить, необходимо делать запрос в головной офис корпорации… вот сделали, до сих пор ждём, а она в это время деньги теряет”. Подобный ужас наяву, конечно же, отсеивал у инвестора любые оставшиеся в его голове сомнения о правильности своего выбора. Никто не хотел терять деньги.

Получив доступ к личному кабинету своего клиента, агенту лишь оставалось объяснить принцип работы компании и несколько тут слукавить в свою пользу. Многим клиентам объясняли, что начисления приходят раз в месяц, вновь сложно и запутано рассказывали схему вывода, предлагали сделать проще и договориться о том, что вкладчик попросту будет раз в месяц встречаться с представителем компании и забирать у него предварительно выведенные менеджером проценты от вклада. Большинство безоговорочно соглашалось на это, не желая возиться с личным кабинетом Questra World.

Учитывая, что выплаты в пирамиде происходили каждую пятницу, то три недели из всего месяца агенты кормились за счёт наивных вкладчиков. Проценты, накапавшие за последнюю неделю месяца, представители компании действительно выводили и передавали владельцу кабинета.

Отметим особую хитрость: по возможности представители Questra World старались избежать процедуры подписания контракта с потенциальным инвестором, убеждая жертву в том, что получение онлайн-кабинета равноценно заверенному подписью и печатью документу. Вот, к слову, один из примеров, когда человек, не побоялся написать об этом открыто. Более того, судя по записям на личной странице мужчины, он до последнего пытался получить на руки договор, пройти процедуру верификации, однако столкнулся с полным безразличием к вопросу со стороны представителей финансовой пирамиды.

В каждом обществе есть легко внушаемые люди, которые искренне мечтают о светлой жизни. Такие люди, к несчастью, регулярно становятся жертвами мошенников. При этом таких людей достаточно много, их благополучие косвенно говорит о благополучии всего общества в целом. Деньги, которые у них изымают мошенники, в конечном итоге не попадают в руки продавцов хлеба и молока, владельцев кафе и оздоровительных центров – они идут на оплату частных самолётов и люксовых особняков, элитных машин и дорогих курортов. Из-за того, что их обокрали аферисты, случаются просрочки за оплату квартиры или кредита, перестаёт хватать средств на самое важное. Пенсионеры, на секунду поверившие мошенникам, внушивших им скорую возможность порадовать внуков новыми смартфонами, остаются без жизненно необходимых им лекарств. Матери-одиночки, от отчаяния доверившиеся аферистам, теперь не знают, на что купить хлеб своим маленьким детям. Главы семей, мечтавшие о лучшей жизни для своих родных, теперь от стыда и страха за будущее даже в глаза близким посмотреть не могут.

Если такой случай единичный, то он, как правило, сказывается только на конкретном человеке. Но, если речь идёт о такой афере, которую организовали Александр Пан (Прочухан) и Чеслав Конюх (Пестюк) при содействии многочисленных пособников, то фактически изъятые из общей экономики деньги (речь, напомним, идёт о сумме не менее чем в 30 млн долларов) бьют по стране в целом. Ранее Центр сообщил, что в последних планах Александра Пана (Прочухана) и Чеслава Конюха (Пестюка) – получить 1 миллиард долларов благодаря готовящемуся к запуску проекту. Просто напомним, что их родное государство Украина пытается получить в долг 725 миллионов долларов. То есть, та сумма, которую аферисты намерены украсть теперь, превышает сумму, необходимую Украине, чтобы протянуть ещё один год. Закономерно, что к владельцам “корпорации №1 в мире” должны возникнуть вопросы у компетентных органов даже в Украине. Тем более, ими уже заинтересовался целый ряд других стран.