Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

$25000 за 5 часов полёта. Александр Пан (Прочухан) прилетел частным самолётом из Испании, где скрывается его пособник

(30.11.2018)

Александр Николаевич Пан (Прочухан) – уроженец украинского города Хмельник, создатель целого ряда финансовых пирамид. Среди созданных им в разное время проектов одними из самых громких были “Формула денег”, “Золотое сечение”, “FD invest”, “OilTransInvest”. Однако несомненным лидером стала “корпорация №1” (как её называют сами представители), включившая в себя четыре взаимосвязанных между собой финансовые пирамиды: Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, FWAM. Именно эти четыре компании произвели больше всего шума среди людей, именно эти 4 проекта помогли своим создателям – Александру Пану (Прочухану), Чеславу Конюху (Пестюку)  – обеспечить себе безбедное существование. На украденные у вкладчиков деньги, которые преступники перевели на персональные счета по многоступенчатым схемам ещё осенью 2017 года, аферисты защитили себя от уголовного преследования за организацию пирамид, обзавелись квадратными метрами в престижных жилых комплексах разных городов.

Мы уже много раз рассказывали о роскошной жизни Александра Пана (до июля 2018 года носившего фамилию Прочухан). Загородный трехэтажный дом, арендованный в элитном закрытом поселке, присутствие на «Gumball3000», участие в котором обходится участнику в круглую сумму, покупка квартир класса «люкс», страсть к дорогим автомобилям, которых уже настолько много, что пора организовывать собственный автопарк. Это лишь малая часть того, что сотрудники Центра нашли на афериста.

Если составить хронологию всех событий, когда Александр Пан что-то себе приобретал, можно увидеть, как расходы растут с геометрической прогрессией. Несложно догадаться, что чем глубже пускает в невинных инвесторов корни корпорация Questra World (QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds), разрастаясь, как летняя полынь по миру, тем больше денег сыпется в карманы Александра Пана, Чеслава Конюха (в прошлом Пестюка) и их подельников.

Всем известна старая поговорка: «По доходам и расходы». Именно этого лозунга, похоже, придерживается Александр Пан. Только речь в афоризме идет о честно заработанных средствах, а не о деньгах, в прямом смысле слова, отобранных у невинных людей. Недавно в распоряжении Центра оказались новые факты, подтверждающие, что Александр Пан не жалеет денег на себя. Буквально неделю назад на нашем сайте появилась информация о путешествии афериста в Швейцарию и Англию, на одни только перелёты в рамках которого мошенник потратил около 3 миллионов рублей. Это уже далеко не первые перемещения, который осуществляет мошенник на чартерном самолете. Теперь стало известно, что аферист летал частным рейсом на красивый и богатый Испанский остров Пальма-Де-Майорка, откуда вернулся также на бизнес-джете 9 октября 2018 года.

Самолёт, на котором основатель пирамид вернулся в уже ставший ему родным Киев, принадлежит компании «PrinceAviation». Она осуществляет полеты по всему миру на двух основных моделях самолета: FALCON 2000LXS и Cessna 560XL Citation XLS / XLS. Именно на втором прибыл в Испанию аферист.

-6-586x400

Cessna 560XL Citation XLS / XLS

Cessna 560XL оборудован всем необходимым для роскошного и комфортного полета. Кожаные кресла, телевизоры, спутниковая связь, бар с коктейлями и дорогими закусками – воздушная поездка фактически пролетает незаметно. Аренда такого самолета за один час варьируется от 3500 до 5500 долларов. Многие люди всю жизнь мечтают взглянуть вживую на такой воздушный праздник, а Александр Пан легко отдает за 5 часов перелета около 25 тысяч долларов.

5 часов полета = 2 миллиона рублей.

О том, что мошенник не хочет, чтобы его траты и, что важнее, перемещения по миру становились достоянием общественности, также говорит и его поведение. На специализированных площадках отслеживания рейсов любого самолета можно по запросу удалять данные о джетах, что и сделал создатель Questra World. Нет ни одного сведения о полете Cessna 560XL из Киева до Пальмы, как и об обратном рейсе, в открытом доступе.

Остается только догадываться, зачем аферисту потребовалось полететь в Испанию. Ведь деятельность преступной организации запрещена уже более чем в 10 странах, в том числе и в той, откуда мошенник прилетел 9 октября. Стоит отметить, что непосредственно в Испании располагался головной офис Questra World. Более того, именно там после развала пирамиды скрывается один из основных пособников Александра Пана (Прочухана) – Константин Мамчур.

Сегодня мы можем подвести печальный и немыслимый итог. Александр Пан (Прочухан) летает по Европе с регулярностью практически раз в неделю, отдавая с легкой руки годовые заработки обманутых им людей и не задумываясь о последствиях. А в это время простые семьи выплачивают неподъемные кредиты, взятые для вложения средств в «корпорацию №1», одинокие пенсионеры занимают денег на еду, потому что отдали последние накопления аферисту, мамы с детьми выживают на пособие, так как совсем недавно потеряли по вине мошенников кормильцев семьи. Все это не просто слова, а катастрофа глобального масштаба, которая произошла по вине Александра Пана, Чеслава Конюха и их сообщников.