Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

10-тилетний опыт участия в пирамидах может обернуться для Фаниса Джураева реальным сроком

(03.06.2018)

Уроженец Ташкента, переехавший в подмосковные Мытищи, Джураев Фанис Тимурович (24.04.70)— один из пяти ключевых фигур Questra World. Мужчина несколько старше своих сообщников, а потому и в сети с подписчиками и друзьями особо информацией не делился. Более того, судя по оставшимся записям и упоминаниям на различных площадках, Джураев Ф.Т. вёл себя гораздо сдержаннее своих партнёров — Пана (Прочухана) Александра Николаевича, Пестюка Чеслава Юрьевича, Кравцова Станислава Сергеевича и Мамчура Константина. И если о личной жизни мужчины известно не так уж и много, то информацией о своих профессиональных подвигах Джураев Фанис охотно делился со всеми.

1-7-533x400

Огромный опыт работы как в классических МЛМ-организациях, так и в низкопробных пирамидах моментально сделал из Джураева Фаниса крайне важного и ценного для Пана (Прочухана) Александра человека.

Джураев Фанис активно ездит по городам России и Казахстана, связывается с известными жуликами Kairos Technologies (к слову, Константин Мамчур, уже будучи в Questra World, отзывался о данной структуре без особого энтузиазма в одном из своих видео).

0-538x400

На фоне всех остальных пирамид, о которых где-либо упоминал мужчина, Kairos занял место в жизни опытного МЛМ-щика крайне ненадолго.

На личной странице в русскоязычной деловой соцсети мужчина помимо прочего написал и про работу в SWISS HALLEY AG – известная пирамида, привлекавшая людей обещаниями особых условий на путешествия.

2-5-555x400

Справедливости ради стоит отметить, что однозначного мнения по поводу того, мошеннический это проект или нет, не найдено. Однако пользователи сети утверждают, что SWISS HALLEY с какого-то момента вошла в тесный контакт с FireFlies – а вот этот проект уже является давно признанной аферой, у истоков именно этого проекта и стоял Джураев Ф.Т. В июне 2014-ого года прошёл первый семинар пирамиды, о чём мужчина не забыл написать в соцсети.

3-4-699x400

Далее на странице Джураева Фаниса Тимуровича появляется упоминание London Priority Club. Поисковики выдают достаточное количество отзывов о проекте. Судя по сообщениям пользователей, это стандартная пирамида, прикрывающаяся так же, как и FireFlies, услугами для путешественников. Активным продвижением аферы Джураев Ф.Т. занимался в период с декабря 2014 по апрель 2015. За это время мужчина посетил не один город и далеко не одну страну в попытках развить структуру.

4-3-763x400

Судя по всему, именно эта компания и обеспечила опытному «сетевику» путёвку в жизнь — мужчину заметили основатели Questra World. Уже в начале 2016-ого года заметно похорошевший, судя по фото, Джураев Фанис начинает выкладывать фото из офисов с характерной бело-красной гаммой, с обучений и лидершипов, где сразу же успел занять почётное место тренера.

5-4-440x400

Помимо тренерской деятельности, Джураев Ф.Т. занимался активным продвижением и популяризацией пирамиды Questra World в России и Казахстане. Рост, который обещал Джураев, был. И был он потрясающим – офисы, в которых каждому пророчили светлое будущее от Questra, появлялись настолько быстро, что уже в феврале 2017 года Джураев собирает целый зал инвесторов (около 1500 человек).

Напомним, что офисы Questra World – это не некие торговые точки по продаже акций, бюллетеней и прочего. По факту, это было нечто вроде офисов «юридической» помощи, в задачу которых входило прежде всего завербовать недогадливого человека, попавшего в аккуратный красно-белый (согласно корпоративным канонам) офис. Задача менеджеров была непростая, им надо было убедить потенциального вкладчика в том, что прибыль за год из ничего возможна, что 336% дохода в год – это не враньё, а успешные инвестиции.

И всё сперва шло хорошо. Интерес вкладчиков к компании, открытие всё новых и новых офисов по всей стране. Но случилось то, что и должно было случиться. МВД Казахстана, увидев, что как грибы после дождя появляются по всей стране непонятные офисы, в которых людям начинают обещать баснословное богатство в обмен на то, что они отдадут фирме свои деньги, начало проверку.

Джураев Фанис понял, что момент, когда надо действовать отлаженно и решительно, наступил. Он буквально бросился в уже ставшее родным Подмосковье ещё до начала следственных мероприятий. Всё вышло так, как обычно: уголовные дела, замороженные счета, вывод средств, закрытие торговых офисов, бегство в другие страны особо ретивых лидеров. Закрылось всё окончательно примерно 25 мая 2017 года, после этого улыбчивого коммерсанта из Московской области в Казахстане никто не видел (на фото мужчина с женой — Лидией Сабировой).

6-3-533x400
Чем сейчас занимается Джураев Ф.Т. – неизвестно, последние сообщения о его деятельности в Questra World датируются августом 2017 года. Вполне возможно, он снова появится на семинарах, в связи с реанимацией Questra World, которую Александр Пан (Прочухан) запланировал на август этого года.

Годы участия в пирамидах, множество проектов, тысячи обманутых людей, вовлечение в пирамиду инвесторов — всё это рисует не самую благоприятную картину будущего для одного из первых лиц Questra World.

Версия причастности Джураева Фаниса Тимуровича к запуску второй волны финансовой пирамиды Questra World отрабатывается экспертами Центра содействия международным преступлениям, продолжается сбор доказательной базы.